× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Проблема №1. «Долг домохозяйств».

В США эмиссия денег (вывод денег в обращение) осуществляется посредством выдачи кредита. Для стимуляции экономики, домохозяйствам навязывают кредиты, снижая процентную ставку из года в год. Накопился долг в 130% от годового дохода. 70% дохода уходит на погашение кредита. Поэтому, снизились «покупательские инвестиции» домохозяйств, что привело к спаду в экономике США.

 

Проблема №2. «Биржевые спекуляции».

Большие долги домохозяйств не позволяют поднимать процентные ставки по кредитам. Это приведёт к росту долга по процентам до такого уровня, который разорит большинство домохозяйств и приведёт к гуманитарной катастрофе в стране. Поэтому, в погоне за прибылями, коммерческие банки предпочитают выдавать кредиты для целей биржевых спекуляций. Они выдают кредиты азартным людям, а те покупают на кредитные деньги акции и индексы на биржах, способствуя чрезмерному, не обоснованному здравым смыслом росту цен акций. «Надуваются» «финансовые пузыри». Долговая пирамида растёт и с неизбежностью будет коллапс: разорение спекулянтов, разорение коммерческих банков, коллапс финансовой системы, коллапс экономики.

 

Проблема №3. «Свободные деньги».

Банки тратят свою прибыль, полученную по процентам от домохозяйств, предпринимателей, биржевых спекулянтов. Эти деньги поступают в обращение. У людей появляются деньги для товарообмена, за которые не надо платить проценты по кредиту. Это не кредитные деньги. Это свободные деньги. Свободные от кредитного платежа. Свободные деньги накапливаются в обращении и люди перестают брать кредиты в коммерческих банках, так как в них больше нет нужды. Прибыли банков уменьшаются. Коммерческие банки изымают свободные деньги из обращения, привлекая их на депозиты. Но теперь они вынуждены платить процент по ним сами. Под малый процент деньги не принесут. Нужен большой. Но если платить большой процент, надо увеличить процентную ставку за кредиты. И тогда активизируется проблема №1. Долг домохозяйств настолько велик, что выплаты по процентам не подъёмны. Кроме того, ещё сильнее сократятся «потребительские инвестиции» домохозяйств в экономику, что способствует её коллапсу.

 

Проблема №4. «Инфляция валюты».

Проблему №3 решают паллиативной мерой – инфляцией доллара. Доллар целенаправленно обесценивают. По этой причине сокращается его покупательная способность. Для сохранения товарообмена нужны новые порции денег. Их печатают и выводят в обращение через кредит. Этим методом восстанавливают прибыли. Для сохранения прибылей нужна высокая степень инфляции доллара. Но высокая инфляция убивает производства с длительным циклом. Они не могут рассчитать рентабельную цену и разоряются.

Высокая инфляция доллара, необходимая мировой наднациональной финансовой элите для сохранения прибылей, вредна для национальной экономики США. Высокая инфляция убивает экономику США.

Хилари Клинтон – защита интересов финансовой мировой элиты в ущерб экономическим интересам США (то есть национальной элиты США).

Дональд Трамп – защита интересов экономики США в ущерб интересов мировой финансовой наднациональной элиты.

Раскол в интересах национальной и наднациональной элит США. Попытка импичмента Трампа. Угроза гражданской войны в США.

 

Системный кризис.

Кризис в США – системный. Он обусловлен ошибкой в алгоритме функционирования финансовой системы страны. Исправить его можно только системно – заменив алгоритм другим, без порока.

 

Можно приостановить развитие кризиса.

- Запрет выдачи кредита для биржевых спекуляций. Суровое наказание банков-нарушителей.

- Запретить сбор средств для инвестиций через выпуск акций. Оставить только кредит от коммерческих банков. Сделать кредит стабильным во времени и небольшим по величине.

- Сократить выдачу кредитов домохозяйствам.

- Заморозить часть долгов домохозяйств на несколько лет. Не взимать процент с замороженной части долга. Сократить величину выплат по процентам, этим увеличить траты домохозяйств – то есть увеличить покупательские инвестиции в собственную экономику.

- Законодательным путём повысить минимальную оплату труда в стране – этим, повысить покупательские инвестиции в экономику.

 

Эти меры, по сути, вмешательство государства в свободную рыночную экономику. Полезны для национальных интересов и национальной элиты, вредны для интересов наднациональной финансовой элиты.

Если элиты США не смогут найти компромисс в интересах, то обрушат экономику США, которая является базой для мировой финансовой системы и базой для созидания инструмента насилия – вооружённых сил США. Гегемония США завершится. Мировое зло приобретёт иные формы. Возможно похуже, чем теперь.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку