× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям

Одним из самых популярных предложений на рынке жилой недвижимости являются однокомнатные квартиры площадью от 30 до 50 м2. В данной статье рассмотрены затраты на отделку типовой однокомнатной квартиры на примере квартиры в ЖК»Рассказово» площадью 49 м2, из которых 4 м2 приходится на лоджию. В дальнейшем, все расчеты приведены исходя из площади в 45 м2. Материал подготовлен на основе дизайн-проекта, выполненного компанией «Комфорт Менеджмент», и относится к категории типовых или «готовых решений».

Начиная работу над проектом, мы решили проработать недорогой вариант отделки, так называемый «комфорт» класс. Такая квартира подойдет как для молодой семьи, так и для учащихся, которые имеют возможность аренды качественного жилья или покупки своего собственного на время учебы. Планировка вполне может устроить тех кто планирует сдавать квартиру в аренду и тех, кто желает сделать относительно недорогой, но качественный ремонт в сжатые сроки.

Принципиально планировка не изменена, такая задача в данном проекте не ставилась. Поскольку мы решили разделить жилую комнату на две зоны — рабочую и спальню, вход в комнату выполнен из кухни, которая является проходной. К тому же это позволило установить в прихожей шкаф для верхней одежды в дополнение к гардеробной.

Подобраны относительно недорогие, но качественные отделочные материалы — напольный керамический гранит Gris Lisboa, двери фабрики «Волховец». Стены оклеены флизелином A.S. Creation (производство Германия) под покраску. Такое решение придает стенам фактуру, похожую на декоративную штукатурку, но вместе с тем является недорогим и практичным, устойчивым к механическим повреждениям. В отделке потолков использован багет Orac Decor. Светильники встроены в потолок. Стены и потолки покрашены краской Dulux. Кухня угловая, со встроенной техникой — холодильником, стиральной машиной, духовым шкафом и СВЧ печью. Мебель подобрана из каталога Ikea, столешница из МДФ.

Спальня разделена на две зоны — зону отдыха и зону работы/учебы. Ламинат Wineo 500 Yale Oak. Мебель подобрана преимущественно из каталогов Ikea и Hoff — данные образцы мебели всегда есть в наличии или поставляются на заказ в короткий срок.

Выполняя проект ванной комнаты, мы решили использовать качественные отделочные материалы, поэтому остановили наш выбор на смесителях Hansgrohe и сантехнике Jacob Delafon. Унитаз подвесной, инсталляция GroheRapidSL, прекрасное сочетание цены и качества. Раковина накладная, установлена на столешницу из искусственного камня.


Стоимость работ, материалов и предметов интерьера

Поскольку проект относится к категории «готовые решения», для заказчика он является бесплатным. Стоимость черновых отделочных работ с учетом материалов для такой планировки составила 552372 рубля. В смете отделочных работ затраты распределены следующим образом:


Как видно из представленной диаграммы, почти половина всех затрат приходится на черновые работы и материалы – штукатурка, стяжка, шпаклевка. Качественно выполненные черновые работы – залог качественной отделки. Поэтому такое распределение затрат является нормальным и на этом не следует экономить.

Другое дело – стоимость чистовых отделочных материалов: ламината, обоев, плитки. Данный проект относится к классу «Комфорт», и мы намеренно не включали в смету дорогие элитные материалы, мебель и текстиль. Но при желании стоимость отделочных материалов и «наполнения» квартиры легко меняется как в большую, так и в меньшую стороны.


Как видно, около трети всех затрат приходится на кухню, еще примерно треть – на мебель. В расчете использовалась кухонная мебель от Ikea. Кухонный гарнитур со встроенной техникой обошелся в 360 тысяч рублей, что вполне нормально по сегодняшним меркам для недорогой, но качественной мебели.

Общая стоимость всех работ, материалов, мебели и предметов интерьера составила 1652100 рублей в ценах февраля 2018 г. Соответственно, при площади в 45 м2, стоимость 1 м2 полностью «под ключ», со всеми отделочными материалами, с мебелью и техникой составляет примерно 36700 рублей. Хочу отметить, что мы не меняли окна и радиаторы отопления, не делали дополнительную шумоизоляцию потолков и стен, просто использовали качественные и не очень дорогие материалы. Ложки и вилки на столе, книги на полках, и семейные фотографии в расчет также не брались. Еще раз подчеркну, что речь идет о классе «комфорт». И если Вы планируете создать себе комфортные условия для жизни в однокомнатной квартире, следует рассчитывать Ваш бюджет исходя из этой цифры.

Обращаясь в компанию «КомфортМенеджмент», Вы получаете полный комплекс услуг по созданию Вашего будущего жилья. Мы гарантируем качество и приемлемые цены, соблюдение сроков реализации проектов и полную прозрачность всех затрат.

 

С уважением,

Сергей Андреев,

Генеральный директор компании «Комфорт Менеджмент»

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку