× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Социальная забота – это мера государства по сохранению достоинства людей, утративших работоспособность по возрасту или по здоровью.

 

От Советского Союза нам осталась «Солидарная система» заботы.

Принцип: «Облагаются налогом граждане в трудоспособном возрасте, за счёт этих средств выплачиваются пенсии гражданам в не трудоспособном возрасте».

Средства, взятые у одних, переходят к другим. Пенсионный фонд всегда пуст.

 

Зачем так?

 

 

«Солидарная система» социальной заботы.

Не все люди могут накапливать деньги в силу ментальности. А допускать нищенство в старости, государство не может. Поэтому, функцию заботы, государство осуществляет принудительно.

 

Недостатки.

1. Пенсию получают те, кто не трудился, или трудился мало, или не эффективно, за счёт и в ущерб тем, кто трудился много и эффективно. Происходит усреднение доходов, что подрывает инициативу к труду и эффективности. Это плохо для государства.

2. Нет ресурса для инвестиций (не потраченные деньги).

 

После крушения СССР «Солидарная система» осталась. Уменьшилась смертность. Возросла продолжительность жизни. Налог на работающих увеличился.

- Большой налог подрывает мотивацию к труду, люди уклоняются от уплаты налога.

- Работодатели занижают оплату труда, нарушая закон.

Дефицит пенсионных средств.

Кризис системы социальной заботы.

Отказ государства от социальной заботы, повышением пенсионного возраста.

 

Более эффективная, чем «Солидарная» является система «Накопительная».

 

 

«Накопительная система» социальной заботы.

В «Накопительной системе» у каждого гражданина есть свой собственный пенсионный счёт, на который принудительно и добровольно отчисляются целевые налоги. Из средств этого счёта гражданин получает пенсионные выплаты.

 

Достоинства «Накопительной системы» пенсионных доходов:

- Личная мотивация к труду.

- Справедливость.

- Оставшиеся накопления передаются указанным наследникам.

- Не потраченные средства – ресурс для инвестиций в экономику государства.

 

Недостаток 1. Инфляция денежного знака.

В СССР инфляции не было, а значит, накопительную систему реализовать можно было легко. Она была бы намного эффективнее. Но не сделали.

 

При капитализме есть инфляция. Инфляция – это способ, которым государство изымает денежные накопления граждан, покрывая ими дефицит государственного бюджета. Инфляция обесценивает денежные сбережения граждан, делая «Накопительную систему» пенсий не достигающей цели. Именно при капитализме с его инфляцией «Солидарная система» работает лучше накопительной.

 

Недостаток 2. «Теневая структура в управлении финансами».

Пенсионные накопления граждан отдают в распоряжение коммерческих пенсионных фондов. Получается «Общак» с огромным инвестиционным ресурсом, отнятым у государства и перешедшим под контроль управляющего «общаком». Этот феномен опасен для государственной власти и государственных финансов.

 

Недостаток 3. Спекуляции пенсионных фондов.

Пенсионные накопления граждан – это значительный ресурс. Управляющие пенсионными фондами ищут способ инвестировать средства, для обогащения и для компенсации инфляции. Самые большие проценты дают биржевые спекуляции. И деньги пенсионных фондов устремляются на биржи. А биржи для того и работают, чтобы обирать жадных и наивных. Потеря пенсионных средств – неизбежный результат таких «инвестиций».

Банкротство коммерческих пенсионных фондов всё равно ляжет на государственный бюджет, если только государство ценит своих граждан. В противном случае, граждане станут нищими на старости лет.

 

Как преодолеть недостатки современных «Солидарной» и «Накопительной» систем пенсионных доходов граждан?

 

 

Преодолеть недостатки можно!

 

Кризис «Пенсионного фонда» - это результат низкой оплаты труда в государстве.

При «Солидарной системе» проблема решается легко. Надо обязать работодателей платить зарплаты наёмным труженикам не ниже установленного государством предела. Нарушителей сурово наказывать.

Повысится фонд оплаты труда, повысится фонд пенсионных отчислений. Кризис «Пенсионного фонда» будет преодолён.

Но для реализации этого сценария нужен Глава государства, который заботится об интересах тружеников больше, чем об интересах бизнеса (олигархов).

 

Система пенсий должна быть универсальной.

Совмещать и накопительную часть и выплаты из бюджета государства.

 

Выплаты из бюджета государства осуществляются из средств, собранных от аренды или продажи природных ресурсов, коллективным собственником которых является народ.

Выплаты получают граждане, за заслуги перед государством. (ссылка)

Для этого, народ должен быть коллективным собственником.

А для этого у народа должно пробудиться «Народное самосознание».

Необходимо исключить частную собственность на природные ресурсы.

 

Накопительную часть реализовать надо по двум причинам:

- Мотивация к высокопроизводительному и полезному труду, чтобы своими силами накопить сбережения на старость.

- Инвестиционный ресурс для развития экономики государства (его нет в солидарной системе).

 

 

Накопительную систему пенсионного обеспечения реализовать легко, если нет инфляции.

 

Чтобы инфляции не было, нужен другой принцип финансовой системы государства:

Целесообразная Финансовая Система (ЦФС), и

Мировая Финансовая Система (МФС).

 

 

 

Чтобы реализовать ЦФС нужен могущественный «Глава государства» и «Союз территориальных государств», способный обуздать международную наднациональную денежную мафию (Общаки).

 

- Чтобы Глава государства был могущественным, надо чтобы власть была у избирателей. Носителями власти в государстве должны быть его граждане (Власть избирателей).

 

 

 

Для реализации желаемого пенсионного обеспечения нужен социальный заказ.

Другими словами, «ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС»!!!

Думайте и принимайте решение. Действуйте.

Кризис пенсионной системы – это симптом болезни государственного организма.

---------------------------------------------------------------

Форум СОДРУЖЕСТВО // ЧЕЛОВЕЧЕСТВО / Путь добра

 

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку