× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

https://pchela.tech/prodat-med

Речь пойдёт о самом начале разведения пчёл,где количество пчелосемей должно совпадать с количеством продажи мёда.Или скажем с потребностью продукции на рынке сбыта, не накапливая мёд с годами из-за плохой реализации при большом количестве пчелосемей.А размножаем пчёл согласно потребности продукции пчеловодства и первой практике продажи мёда.

Можно просто сказать продавайте родным, близким, друзьям, выходите на рынок,давайте объявления в интернете и в газете, выезжайте на ярмарки, ищите оптовых покупателей (мы здесь теряем в цене, но продаём большую часть своего товарного мёда),это всё правильно,и при общей конкурентности пробывать нужно.Это всё прямые продажи.

Однако,хочу поделится своей практикой продажи мёда.Как продать не "продавая",самому своими силами ?Сейчас это называется  многоуровневый маркетинг.С чего и как всё начиналось?

Жить мне пришлось в сельской местности и сбывать мёд не так уж и просто.Разводил пчёл не я один.Цены на мёд у каждого свои.У пчеловодов с династией цена была дороже всех остальных,а оптом дешевле всех остальных в розницу (имеется виду на 3 л банку)

На селе известно практически всё,принцип сарафанного радио.Известно,что ближайшая точка продажи от моего дома находилась около 300 м, и до 10 км ещё примерно 10 точек пчеловодов любителей и пчеловодов с династией 2 точки.Кто выезжал на точёк,кто нет.У меня была работа и выезжать времени не было.

Чтобы  купить три сильных пчелосемьи,мне пришлось продать свой старенький автомобиль ВАЗ.Приобретать пчёл у своих на селе не стал,а выезжал за пределы области,за тремя разными породами.Никакого начального капитала не было и хотелось приобрести недостающие вещи для ведения пчеловодства.

В тот период я делал всё спонтанно.Очень любил пчёл,ну и хотелось получать денюжку за мёд.Вкладывать их в пчеловодство и инвентарь.То есть цель № 1:перевести разведение пчёл сначала на самоокупаемость,чтобы в дальнейшем не пришлось вкладывать в их развитие,но и получать прибыль.

И так в этот же год мне удалось удвоить количество пчёл,а это значит,что товарного мёда я собрал всего нечего, 5 трёх литровых банок.С такого количества мёда не разбогатеешь.Что я сделал !

Этот мёд разнёс ближним 4-ём соседям по одной пол-литровой баночке.Как бы за неудобство облётов пчёл и попробовать.( бесплатно);( можно приурочить к спасу).Остальной мёд поделил на 4 семьи ближних родственников и оставил себе.

Почему подробно и в цифрах,потому что мы подошли к главному вопросу нашей темы.Это поможет нам в дальнейшем,при больших оборотах продукции,ведь цифры это ваши деньги.На эту тему хорошо рассказал автор сетевого маркетинга Донн Фейлла"десять уроков на салфетках".Об этом я тогда не знал и действовал интуитивно.

                                                                                                                https://pchela.tech/prodat-med

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies