× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Описание.

Без денег невозможно довести разделение труда между людьми до совершенства. Нельзя собирать налоги в универсальной форме. Деньги нужны любому государству для своего функционирования. Общественные отношения людей привели к значительному накоплению знаний о деньгах. Деньги оказались настолько мощным и универсальным инструментом власти, что появилась новая форма организации людей в сообщество: «Власть собственников денег». В головах некоторых людей появляется идея создать деньги для удовлетворения потребностей мирового сообщества. Кто является собственником мировых денег, тот владеет мощным инструментом воздействия на всё мировое сообщество. Тот собирает «сливки» с производственной деятельности всех субъектов денежных отношений. При этом, процесс власти может осуществляться «мирным» путём. Без видимого насилия и военных действий, обезличенно.

Монополизация денег в собственном государстве. Создаётся единая, для всего государства, система бумажных денег. Сущность бумажных денег – расписки банка на получение золотого эквивалента в центральном банке государства. Чтобы создать собственную единую валюту, население страны заставляют продать всё личное золото государству. Изъяв альтернативные деньги и вселив веру в бумажные, можно печатать денег столько, сколько нужно для экономики государства, не взирая на золотое обеспечение. Мировые деньги появляются на базе собственных денег государства с могущественной экономикой. Этими деньгами пользуются все народы для международного обмена продуктами труда.

Могущество собственников денег очень велико. Наверное, самое значительное в истории человечества. Но, негативные последствия «власти собственников денег» настолько велики, что эту форму власти нельзя назвать совершенной и окончательной. Она не позволяет мировому сообществу достичь максимально возможный темп развития. Содержит в себе причины: для мировых войн, мирового потрясения из-за краха мировой валюты и возможность взаимного уничтожения народов человечества в ходе ядерной войны. Эта форма организации сообщества не сможет использовать энергию ещё большего масштаба – энергию гравитон, без риска уничтожения не только человечества, но и самой планеты Земля. Эта форма организации может принести человечеству тотальное рабство.

Достоинства.

Мировая валюта более стабильна в покупательной способности, чем валюты каждого из государств, по причине большого масштаба. Мировое сообщество получило единое и универсальное средство для обмена продуктами труда. Меру стоимости продуктов труда. Появилась техническая возможность для разделения труда между народами: продавать одним, покупать у других. Так как природные условия в разных государствах различаются, то каждое может получить конкурентное преимущество перед остальными в одном виде производства. Снижается себестоимость товаров, удовлетворяющих потребности людей. Становится богаче весь мир и каждый отдельный человек мирового сообщества.

Принуждая Национальные Банки государств производить эмиссию собственных денег строго в установленной пропорции к Золото-Валютным резервам, собственники мировой валюты не позволяют обесценивать национальные валюты, правительствам государств, с целью получения экспортных преимуществ для национального бизнеса, этим сдерживают общую мировую инфляцию национальных валют на уровне, не более, чем инфлирует мировая валюта.

Паразитирование на мировом сообществе, организованных собственников денег, является внешней причиной для консолидации людей в национальных и территориальных государствах, для противостояния агрессии и защиты собственных интересов. Становится востребованной нравственная идеология. Умственная деятельность угнетаемых народов стимулируется к поиску способов защитить себя от эксплуатации, организоваться в могущественное государство. Элиты угнетаемых держав стимулируются быть нравственными и заботятся о своём народе, ради собственного выживания.

Собирая «вытяжку» с мирового сообщества, собственники мировых денег делают мощные инвестиции в развитие науки, технологий, техники, геологических исследований, космических исследований. Лучшие умы человечества ищут неисчерпаемые источники энергии. Стремительно накапливаются знания человека о мироздании. Постепенно проявляется истина. Происходит мощный рост производительности труда. Появляется компьютерная техника высочайшей сложности, граничащая с фантастикой. Появляется реальная возможность создания совершенного вместилища для души, неорганического, саморазвивающегося, самостоятельного от воли человека.

Международные деньги – результат корыстной деятельности небольшой группы людей. Но результат для мирового сообщества велик. Возможно прогрессия, экономического роста и развития науки, связана с деятельностью собственников мировых денег.

Недостатки.

Потребность в деньгах тем выше, чем сильнее разделение труда. Каждый должен предлагать свой труд на продажу. Каждый должен перестать удовлетворять свои потребности самостоятельно. Все должны стать узкими специалистами, несамостоятельными, зависимыми от других. Собственники денег способствуют большей степени разделения труда в своём государстве. Исчезают творцы.

Банки получают доходов тем больше, чем больше деньги берутся в кредит. Людям навязывают кредиты, рекламой. Стимулируют к чрезмерному потреблению и жизни «в долг». Деньги выводятся в обращение неправильно. Коммерческие банки, в погоне за прибылями, выдают кредитов больше, чем можно по экономическим законам. Результат чрезмерного кредитования – инфляция, кризис платежей, банкротства – всеобщий финансовый кризис, экономический кризис. Массовая смерть людей от голода и самоубийств. Всеобщая экономическая депрессия в государстве, повторяющаяся периодически.

Имея власть печатать деньги, собственники денег становятся самой могущественной силой в государстве. Могущество финансовое – способность купить всю собственность в стране. Манипулируя доступностью денег, можно провоцировать кратковременные финансовые кризисы в стране и скупать дёшево все разорившиеся предприятия, продавая их вновь, по высоким ценам, после завершения искусственного кризиса. Так как блага создают только труженики, их разорение с целью перекупить, несёт народу зло. Собственники денег наживаются на тружениках – спекуляциями. Отказывая в выдаче кредитов политическим и экономическим конкурентам, можно разорять людей в «ручном режиме».

Монополизация денег в мировом масштабе. Желание получать процентные платежи по кредитам в мировом масштабе, стимулирует собственников денег, навязать собственную валюту всему мировому сообществу. Чтобы создать мировую валюту, необходимо создать могущественное государство. Самое могущественное в мире. Надо избавиться от конкурентов на эту миссию. Для этой цели, другие могущественные государства постоянно сталкиваются в мировых войнах, в результате которых они истощают ресурсы и слабеют. Поддерживаются финансами и оружием все воюющие стороны. Мировые войны несут зло человечеству и страдания огромному числу индивидов. Истощают ресурсы, без пользы для человечества.

Для получения кредитных платежей в мировом масштабе, надо навязать мировую валюту каждому государству в форме кредита. Каждое государство будет вынуждено работать на экспорт, ради выплаты процентов по долгу. Навязать подобный кредит можно только путём подкупа продажных чиновников высшего уровня власти. Чтобы реализовать такую возможность, в дела суверенных государств вмешиваются с помощью силы и навязывают такую форму власти, при которой подкупать чиновников легко. Граждане государства лишаются возможности самоуправления и вынуждены прозябать из-за анархии власти в стране. Экономика страны работает ради выплаты кредитов. Кредиторы не позволяют развивать производства, которые могли бы создать прибыль для выплаты всех долгов. Когда граждане не хотят больше терпеть низкий уровень жизни, происходит народная революция. Высший государственный пост занимает патриот. Он выплачивает все внешние долги, избавляет народ от процентной удавки. За что, его убивают, агенты империи, демонстрируя убийство всему миру: «Так будет с каждым лидером колониального государства, который не позволяет эксплуатировать империи, народы стран-колоний».

Собственник денег получает тем больше «Вытяжку», чем больше деньги востребованы международным сообществом. Значит, собственник заинтересован увеличивать нужду в своих услугах специально. Потребность в международных деньгах тем выше, чем сильнее разделение труда между государствами. Значит, надо способствовать увеличению разделения труда. Для этой цели насильственно вторгаются в «закрытые» экономики государств, заставляя работать на экспорт. Многие производства в открытой экономике становятся не рентабельны. Предприниматели разоряются и нищенствуют. Механизма их защиты нет. Людям причиняется зло, ради корысти для себя, что не этично. Для «открытия экономик» свергают, путём революций, законные правительства, избранные народом, и устанавливают власть «теневого» правительства. Форма реализации плана – подкуп чиновников-предателей. Государства, в которых невозможно подкупить чиновников, невозможно совершить государственный переворот, подвергаются мировой опале и экономической изоляции. Нравственность народа развращают лозунгами: «Хотим жить лучше», «Мы достойны лучшей жизни»... Цель – истощить народ нуждой и вызвать гнев к своему правительству. Разрушив прочное государственное устройство и установив «по настоящему» «демократическую форму правления», народ подвергают эксплуатации отработанным методом «международного кредита».

Утрата контроля над кредитными деньгами. У мировых денег сущность «кредитная». Есть частный «Центральный Банк». Он выдаёт кредиты государственному. Государственный пользуется деньгами (деньги обращаются, служа обмену благами) и за это платит Центральному, проценты. Центральный Банк тратит полученные проценты на покупку благ, для целей функционирования и для основной цели своего существования – жизненные расходы собственников. Потраченные Центральным Банком деньги, перестают быть кредитными! Они так же как и кредитные, служат целям товарообмена, но прибылей Центральному Банку уже не приносят!!! С каждым годом, количество «Свободных денег» (денег, свободных от процентного платежа) растёт, а количество «Кредитных денег» (с которых процент платится) сокращается. Легко просчитать предел существования «Кредитной денежной системы». При платежах Государственного Банка, Центральному Банку, 8% в год, «Свободные деньги» достигают 90% объёма всей денежной массы, выведенной в обращение кредитным методом, всего за 28 лет. Для сохранения прибылей по процентам, приходится каждый год выдавать в кредит новые порции денег. Чтобы новые деньги были нужны, в них надо нужду создать. Сначала, увеличением числа пользователей, расширяя кредитную систему на все государства мира. По достижении предела – инфляцией: «Сохранять объём прибыли, обесценивая мировые деньги». Для сохранения прибыли, надо обесценивать мировую валюту в 10 раз каждые 30 лет. Недостаток для индивидов – нельзя делать сбережения в мировой валюте на старость, постоянно растут цены (исчезает возможность сравнивать). Недостаток для мирового сообщества – обесценивается долг империи; денежная масса растёт в геометрической прогрессии (в 2037 раз/100 лет), устремляясь к неизбежному краху мировой валюты, в обозримом масштабе времени, и катастрофическому мировому потрясению. Крах неизбежен по причине роста расходов на замену возрастающей массы устаревших купюр. Переход с бумажных денег к электронным, проблему не решит, а лишь отсрочит момент кризиса.

Момент кризиса отодвигается путём причинения зла мировому сообществу. Методом расширения сферы использования мировой валюты на сопротивляющиеся страны, путём их завоевания и покорения. Повышением спроса на мировую валюту, со стороны богатого сословия государств, для целей сохранения сбережений – методом гиперинфляции национальных валют (по причине военных конфликтов, торговой блокады, терроризма). За счёт процентных платежей, снимаемых со всего мира, империя создаёт самую мощную в мире армию. Угрозами и насилием, собирает не только процентные платежи по кредитам, но и берёт свою валюту в долг, обменивая на облигации государственного займа – метод взимания дани. Востребовать этот долг не может ни одна страна, ни один президент или король.

Утрата контроля над кредитными деньгами происходит, несмотря на инфляцию, мировую гегемонию и взимание дани. Долг империи перед мировым сообществом растёт, и выплатить его невозможно! Растут платежи по облигациям займа. Прибыли частной денежной корпорации сокращаются. Вынужденно сокращаются расходы на подкуп лояльности избирателей империи (социальными пособиями и льготами, из средств прибылей). Собственникам денежной системы грозит потеря государственной власти над империей. Чтобы избавиться от долга, собственники мировой валюты могут спровоцировать новую мировую войну, итогом которой будет отказ от своих долгов!!! Для мирового сообщества эта война будет колоссальным регрессом. Для индивидов – бесконечным страданием. По итогу войны, теми же людьми, будет создана новая мировая валюта, на базе другой империи. С теми же проблемами и тем же исходом через сотню лет.

У инфлирующей частной кредитной денежной системы исход один – крах.

Для решения проблемы мирным путём, выгодно для всех, будет простить долг империи! Признать факт невозможности его взыскания. Равномерно распределить бремя утраты, на всех. Создать новую мировую валюту на иных принципах (справедливых, без инфляции) и продолжить поступательное движение мирового сообщества к целям природы.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку