× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Чтобы отыскать истину (верное представление о реальности), надо пытаться увидеть причины наблюдаемых фактов.

 

Наблюдаемые факты.

 

Факт-1. Континенты. На 1/3 поверхности Земли есть континенты. На 2/3 поверхности Земли континентов нет. Почему их нет на 2/3 поверхности? Их там никогда не было? Или они куда-то делись? Куда они делись? Какая причина нужна, чтобы континенты, толщиной в 35 километров исчезли с поверхности Земли?

 

Факт-2. Дрейф континентов. Прошла сотня лет, с того момента как метеоролог Альфред Вегенер заметил, что линии континентов совпадают, предположил дрейф частей единого когда-то континента. Геологи не приняли его идею всерьёз, потому что он не смог объяснить механизм дрейфа. Когда с военными целями были сделаны карты дна Атлантического океана, геологи увидели срединно-океанические хребты. Появилось объяснение – «спрединг» и теория – «Тектоника плит». Дали название континенту до дрейфа – «Пангея». Придумали причину дрейфа – «Магматические плюмы». Но истинную причину дрейфа так и не прозрели.

 

Факт-3. Дно океана. Поверхность всех континентов Земли когда-то была дном океана. На всех континентах есть отложения осадков, которые формируются в водной среде (слоями). На всех континентах есть мощный слой известняка, который формируется на дне глубоководного моря и является продуктом жизнедеятельности организмов. Почему дно моря стало сушей? Почему все континенты стали сушей. Куда делся такой огромный объём воды? Какая причина нужна, чтобы осушить все континенты на Земле? И если дном моря были такие высокие горы Земли, как Тибет, то была ли на Земле суша? А если суши не было, то где обитали сухопутные организмы? Ведь по современной геохронологии, сухопутные организмы появились раньше мелового периода, где же они жили, на какой суше?

 

Факт-4. Эрозия континентов. Атмосферные осадки приводят к эрозии поверхности континентов. Посчитан и опубликован «твёрдый вынос» рек – научный факт. Посчитан и опубликован объём каждого континента – научный факт. Если просуммировать весь твёрдый вынос, проясняется истина. На полную эрозию всех земных континентов до уровня океана надо всего 15 миллионов лет! (умозаключение из научных фактов на основе формальной логики). Эрозия континентов началась тогда, когда континенты перестали быть дном моря и стали сушей. Если осталось так мало, сколько же времени прошло от начала эрозии? И что стало причиной осушения континентов?

Покажу свою версию одной общей причины для всех наблюдаемых фактов.

 

Происхождение Земли, в картинках (345 фото)

 

01. Разрушение Древней планеты (аббревиатура – ДП).

 

Планета Земля появилась из планеты большего размера, по причине планетарной катастрофы. Попав в сильное гравитационное поле газового гиганта, «Древняя планета» разломилась пополам.

Земля и Венера составляют 86,8% от массы Древней планеты.

Остальные планеты «земной группы» - мелкие обломки ДП, составляют 13,2% от массы разрушенной планеты.

Фото-001. Древняя планета и 25 крупнейших её обломка.

Древнюю планету покрывал чехол из осадочных пород, толщиной несколько километров. Результат подводных вулканических извержений. 16,5% этого чехла, на гранитной подложке толщиной в 35 км. досталась Земле.

Фото-002. Часть коры Древней планеты, доставшаяся Земле.

 

Диаметр планеты уменьшился с 16 939 км (ДП) до 12 749 км (Земля). Что привело к деформации осадочного чехла на гранитной подложке. Он треснул и разошёлся, в процессе дрейфа, по базальтовой магме.

Фото-003. Дрейф расколотой коры Древней планеты, на Земле.

Единый ранее чехол, образовал континенты на поверхности Земли.

Фото-004. Кора Древней планеты – Континенты Земли.

То, что было дном глубокого океана на Древней планете, миллионы лет, стало на Земле сушей.

Материки от Древней планеты, есть и на втором крупном обломке – Венере. 90% Венеры покрыто базальтовой лавой. Лишь 10% – материки:

Фото-005. Кора Древней планеты на Венере. Сверху «Земля Иштар», ниже и правее «Земля Афродиты».

Фото-006. Венера. Земля Иштар. «Площадь составляет 8,5 млн. км2, что немного больше площади Австралии.»

Фото-007. Венера. Земля Афродиты. «Её площадь …29 млн. км2. …примерно равна площади Африки.»

 

Обломки Древней планеты.

Четыре крупных обломка ДП выбрасываются на внутренние, по отношению к Юпитеру, орбиты.

Фото-008. Четыре самых крупных обломка Древней планеты – Земля (47,8%), Венера (39%), Марс (5,1%), Меркурий (2,6%). Вместе – 94,5%ДП.

Остальные обломки ДП (5,5%) разбрасываются по всей Солнечной системе.

Фото-009. Крупные обломки Древней планеты – «не планеты».

Некоторые обломки захватываются газовыми гигантами.

Фото-010. Крупные обломки ДП, оставшиеся на орбите Юпитера: Каллисто, Ганимед, Европа, Ио.

Некоторые падают на газовые гиганты и Солнце, исчезая бесследно.

Фото-011. След от падения астероида на Юпитер.

Фото-012. Ударный кратер на Юпитере, оставленный падением кометы D-1993 F2 (Шумейкеров — Леви).

Мелкие осколки ДП видны как кольца, которые есть у всех четырёх газовых гигантов.

Фото-013. Кольца Сатурна – мелкие обломки ДП.

Некоторые обломки ДП летают на собственных орбитах вокруг Солнца.

Главный пояс астероидов состоит из четырёх крупных обломков ДП: Церера, Веста, Паллада, Гигея с общим весом 1,5*1021кг. И огромного множества мелких камней трёх типов, с общим весом 1,5*1021кг, что указывает на вероятность их происхождения из трёх более крупных обломков.

Суммарный вес всех объектов главного пояса астероидов не превышает 3*1021кг. Что составляет 0,024% от массы Древней планеты.

Фото-014. Главный пояс астероидов - раздробление трёх мелких обломков ДП.

Фото-015. Астероид 243 Ида. 59,8 км. Обломок Древней планеты.

Фото-016. Астероид Итокава. 0,33 км. Обломок Древней планеты.

Фото-017. Астероиды называются кометами, если пролетают близко к Солнцу. Испаряют газ и воду, которые остаются за ними шлейфом в сторону от Солнца.

Фото-018. Сравнительный размер кометы. 4,1 км. Чурюмова-Герасименко.

Мелкие обломки падают на крупные, покрывая всю поверхность сплошным ковром из кратеров и пыли.

Фото-019. Фобос, спутник Марса, в кратерах от мелких обломков разрушенной ДП.

Фото-020. На Землю мелкие обломки ДП падают как пыль и как метеориты, сгорая в атмосфере.

Фото-021. След в атмосфере от Челябинского метеорита. Россия.

Или как астероиды, если долетают и оставляют кратер.

Фото-022. Кратер астероида 1,2 км. Штат Аризона. США. Возраст 30 000 лет. Вид сверху.

Фото-023. Кратер астероида 1,2 км. Штат Аризона. США. Возраст 30 000 лет. Вид сбоку.

Много мелких обломков ДП содержится в поясе Койпера. В 20 раз больше, чем в главном поясе астероидов. Порядка 6*1022кг. Что составляет 0,48% от массы Древней планеты.

Фото-024. Пояс Койпера. Суммарный вес обломков, минимум 0,48% от массы Древней планеты. Максимум 4,8%ДП - по весу почти как Марс.

 

02. Появление Земли.

От сильной гравитации газового гиганта ДП разломилась пополам. Обломки округлились под действием силы гравитации.

Фото-025. Огромная дыра в теле Земли затягивается в западной части Тихого океана.

Жидкая магма встречается здесь со всех направлений. Эта часть Тихого океана усеяна множеством подводных вулканов. (Wikimapia).

Некоторые вулканы создают новую сушу. Не материковую.

Фото-026. Вулканические острова Гавайи. Тихий океан. (Wikimapia).

Каждому знаком эффект, когда вращаешься с расставленными в стороны руками, затем прижимаешь руки к телу, частота вращения возрастает.

Такой же эффект применим к планете. Диаметр Земли стал меньше. В результате, линейная скорость движения коры оказалась выше, чем у жидкого ядра. И кора движется некоторое время быстрее ядра, оставляя параллельные полосы на вновь образовавшейся поверхности базальтового дна (Wikimapia).

Фото-027. Проскальзывание коры относительно магмы при разрушении ДП.

Фото-028. Проскальзывание коры относительно магмы при разрушении ДП.

Из-за трения о базальтовое ложе и от деформации, единая плита лопнула, и от линии разлома континенты Африка-Евразия уходят дальше, по вращению планеты, чем Северная и Южная Америки. Расстояние увеличилось в считанные дни, и было вдвое меньше современного.

Континенты, толщиной 35 км, после разрушения цельной плиты, погружаются в базальтовую магму на 30 километров. Медленно. На полное погружение могли уйти сотни лет.

Вода океана, доставшаяся Земле, сливается с континентов на базальтовую магму. На поверхности континентов остаются мелководные моря, до тех пор, пока реки не пробьют путь к океану. В итоге, все моря сливаются в океан, кроме Каспийского. Жизнь сохранилась только в воде.

Погружение континентов в базальтовую магму приостановилось, когда до верхнего уровня гранитной коры осталось всего 5 километров. Четыре километра высоты материковых плит заполнены водой океана. Континенты возвышается над океаном меньше, чем на 1 километр (в среднем).

Фото-029. Разбегание континентов на Земле после разрушения ДП. Атлантический океан. Погружение континентов в базальтовую магму. (wikimapia)

В акватории Тихого океана, базальтовая магма «поднялась» точно так же, как в акватории Атлантического океана. С одним отличием. Акватория Атлантического океана, в дальнейшем, расширяется по срединно-океаническому хребту. Акватория Тихого океана со всех сторон продолжает сжиматься, вследствие чего, на границах с континентами образуются глубоководные океанические желоба.

Фото-030. Глубоководные желоба по периметру Тихого океана. (wikimapia)

Западная кромка Северной и Южной Америки сминается в стадии разрушения ДП от приливных волн, проходивших по всей планете, из-за мощной гравитации планеты-гиганта и вращения ДП. Края лопнувшей коры то расходятся, то ударяются друг об друга, так образовались горы:

Фото-031. Северные Кордильеры (Северная Америка) и Южные Кордильеры – Анды (Южная Америка).

Фото-032. Кордильеры Северной Америки. Смятая материковая плита ДП. (wikimapia)

Фото-033. Вид с самолета на Кордильеры Северной Америки.

Фото-034. Южные Кордильеры – Анды (Южная Америка). Смятая материковая плита ДП. (wikimapia)

Фото-035. Южные Кордильеры – Анды (Южная Америка). Смятая материковая плита ДП.

Те континенты, что ударялись о Северную и Южную Америки со стороны Кордильер – на Земле отсутствуют. Их нет на Земле. Утеряны в процессе разрушения ДП.

Уже после разрушения ДП, на Земле, во время её округления и быстрой фазы дрейфа континентов, сталкиваются части расколовшейся плиты: Индостан и Азия. Сминается Азиатская плита, оказавшаяся выше, над плитой Индостана.

Под Гималаями и Тибетом толщина гранитной коры двойная – до 70 километров.

Фото-036. Гималаи и Тибет – смятие материковых плит после разрушения ДП. (wikimapia)

Архимедова сила базальтовой магмы приподнимает удвоенную гранитную кору над уровнем мирового океана сильнее, чем одинарную. Образуются самые высокие горы планеты:

Фото-037. Гималаи. Смятая материковая плита ДП (с борта Международной космической станции).

Фото-038. Гималаи. Смятая материковая плита ДП (с самолёта).

Фото-039. Тибет. Смятая материковая плита ДП.

Фото-040. Тибетское нагорье. Смятая материковая плита ДП.

Африканская плита вдавливается под ЕвроАзию. Появляется Иранское нагорье (горы Загрос), горы полуострова Малая Азия, горы Большой и Малый Кавказ, горы Альпы, Апеннины, Карпаты, Атлас. Африканская плита лопается от деформации, её обломок – Аравийский полуостров отделяется от Африки глубокой трещиной – Красное море. В африканской плите появляются трещины, по линии которых происходит деформация плиты – Эфиопское нагорье, горы Митумба, горы Мучинга.

Фото-041. Аравийский полуостров. Иранское нагорье. (wikimapia)

Горы не растут, а только уменьшаются.

Точные приборы навигации фиксируют рост высоты гор Альп, Кордильер и Гималаев. Этот рост – видимость. Истиной не является. Каждые 20930 лет Земля замерзает на 5000 лет. На полюсах нарастают тяжёлые ледники. На высоких горах тоже нарастают тяжёлые ледники. Своим весом они вжимают континентальную плиту в магму. Когда ледники тают, континенты медленно всплывают. Это всплытие и фиксируют приборы. А люди интерпретируют всплытие, как рост гор.

 

03. Материки с Древней планеты.

 

Сухой континент.

Земля, как планета, появляется после разрушения Древней планеты.

И только теперь начинается отчёт времени её существования!

На поверхности базальтовой магмы плавают остатки коры Древней планеты –

Материки. Материки – это 35 километров гранитной подложки.

Над вновь образовавшимся базальтовым дном, слой «гранита» всего несколько километров (2÷7 км). Остальная гранитная плита была оторвана и потеряна для планеты. Гранитный слой над базальтовым дном океана сформировался заново. И он не такой, как под континентами, потому что условия его формирования другие. Осадочный слой на дне океана тоже формируется заново. Из материала, смытого водой океана с континентов, материала подводных вулканических извержений (15 км3 в год) и из твёрдого выноса рек (6 км3 в год).

Фото-042. Тонкий слой «гранита» над базальтом океанского дна формируется заново.

Доставшаяся Земле вода солёного океана сливается в промежуток между континентами, образуя единый мировой океан Земли.

Фото-043. Единый мировой океан на Земле – то, что осталось от океана ДП.

Появляется суша, которой не было на ДП. Вся поверхность континентов Земли была дном океана на Древней планете. Вся!!!

Фото-044. Мы живём на дне океана Древней планеты.

И только теперь, осадки испарившейся воды начинают выпадать не только на океан, но и на сушу, приводя к эрозии поверхности континентальных плит. То есть к эрозии осадочного чехла дна океана Древней планеты.

 

04. Осадочный чехол с Древней планеты.

 Происхождение Земли, в картинках (345 фото). Часть-2.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку