× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Незабываемое зрелище людям подарит созвездие Орион, из которого и «посыпятся» метеориты.

Красивый метеоритный дождь

Московский планетарий сообщил об одном из самых эффектных явлений - метеоритном потоке Ориониды в созвездии Ориона. Россияне смогут его наблюдать с полуночи пятницы (20 октября) до утра 21 октября. Правда, насладиться ярким зрелищем можно будет только при ясной погоде. Это космическое явление связано с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, но осколки, которые отрываются от нее, дважды в год достигают земной атмосферы, образуя метеоритные потоки. Причем, происходит это два раза в год: осенью - это Ориониды, а весной - Майские Аквариды. - Частички метеорного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 км/сек. Поэтому сами метеоры достаточно быстрые и часто оставляют следы. Обычно они имеют белый цвет, но иногда среди них попадаются и красные, сине-зеленые, желтые и оранжевые метеоры с яркостью около +2,5 m звездной величины, - сообщается на сайте Планетария. Наблюдать за потоком смогут жители всех уголков России: от Центрального и Северо-Западного округов до Сибири, Урала и Дальнего Востока. Ориентировочно в это же время только два года назад Россия испытала на себе звездный дождь Ориноиды. планетарий1

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies