× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Художественный фильм «Звёздные войны» содержит сценарий «Мирового господства путём зла». Под Миром, в данном случае, понимается галактическое сообщество.

 

Суть фильма выражена в диалогах, скрыта яркими картинками.

Картинки: о любви, дружбе, суперсиле, драки, гонки, опасности, интриги…

Чтобы понять сценарий, надо слушать диалоги.

 

Сценарий (замысел).

Тысячи планет в галактике – обитаемы. Их обитатели создают коллективный орган, для решения вопросов общего значения: торговые пути, их безопасность, общая валюта, справедливые цены…

 

Каждая планета имеет своего представителя в коллективном органе – сенатора. Все сенаторы, голосованием, выбирают одного из своего числа (канцлера) и доверяют ему власть исполнять коллективное решение, распоряжаясь коллективным бюджетом.

 

Появляется один, одержимый идеей мирового господства. Становится сенатором от какой-то планеты. Затем интригами прокладывает путь себе в Канцлеры. Чтобы получить особые полномочия, развязывает войну. Пользуясь полномочиями, наращивает вооружение. Ставит себе в подчинение военных. И объявляет республику империей. Мотивирует свой поступок благом всех, ради скорейшего прекращения войны (которую сам развязал).

 

В республике, каждая планета выделяла деньги из своего бюджета для общих дел, добровольно. В империи добровольности нет, поэтому для взимания денег нужно насилие.

 

С целью насилия над элитами планет, император создаёт «Звезду смерти». Оружие, способное уничтожать планеты. Налоги, с ранее свободных жителей планет, собираются угрозой смерти (террор – политика устрашения). Для демонстрации намерений, одну обитаемую планету взрывают на глазах у всех. Массово тиражируют зрелище разрушения планеты, чтобы сомнений не осталось ни у кого.

 

За пределами сценария (то, что не видно в фильме).

Но, для того чтобы террор работал, жители планет должны быть беззащитны перед этим оружием. Не должны суметь создать оружие, способное уничтожить «Звезду смерти». Не должны быть способны помешать агрессору, приблизиться к планете на расстояние выстрела. То есть, они не должны иметь могущества, чтобы противостоять.

Значит, одной лишь «Звезды смерти» - не достаточно. Надо навязать каждой планете своего управляющего. Который будет препятствовать умственному развитию и техническому прогрессу обитателей. Надо тщательно следить за всеми планетами, чтобы не допустить нигде роста альтернативной силы. Надо следить за всеми обитателями всех планет, выявлять таланты и своевременно их нейтрализовать (переманить предателей, убить непокорных). Надо создать военные базы на каждой планете, чтобы силой оружия подавлять бунт местных элит в зародыше, не допуская до проблем, решить которые будет сложно.

Империя, созданная ради сбора дани, ослабляет плательщиков дани. Нелепость!

Империя – способ организации мирового сообщества, несущий всем застой в развитии. В самой своей парадигме.

 

 

Исполнение сценария.

Первая серия фильма вышла в 1977 году. Сценарий начал исполняться раньше. В 1945 году.

 

Толковый словарь:

Звезда смерти – ядерное оружие.

Обитаемая планета – Хиросима, Нагасаки.

Военные базы по всему миру – «???»

Империя – «???»

Император – «???»

Элиты планет – элиты национальных государств.

 

В реальности, роль Императора выполняет мировая элита, стремится подчинить себе элиты национальных государств. Национальные элиты упрямствуют, сопротивляются. Но без солидарности, национальные элиты будут покорены, рано или поздно.

 

В наше время, империя строится в границах одной планеты. Не пройдёт сотни лет, как могущество людей позволит расширить границы обитания до масштабов Солнечной системы. Затем ближайшие звёзды с их планетами. Оружие, способное уничтожать планеты и звёзды – теоретически возможно. Значит будет.

 

 

История (циклическое повторение).

 

Мне могут возразить. «Одно дело, убить жителей двух городов, и совсем другое дело – уничтожить целую обитаемую планету, с целью террора. Такого никогда не будет... Потому что бред... Не может такого быть и всё тут…»

 

 

А может, уже было?

…У нас, в Солнечной системе.

Факт разрушения обитаемой планеты – есть.

 

Происхождение Земли-341. Облако Оорта. Сферическое распределение обломков взорванной планеты.

Если так уже было, «Мы» рискуем наступить на те же «грабли», спустя десяток миллионов лет.

 

 

Цель статьи.

 

Для чего написал эту статью?

Все, с кем общаюсь, говорят мне одно и то же. «От нас ничего не зависит. Так стоит ли тратить своё время, читать, думать об этом?! Может лучше растить своих детей… и отдыхать, радуясь жизни, в свободное от работы время. Заниматься решением бытовых вопросов только личного значения».

 

Занимайтесь.

Но однажды, к вам в дом залетит снаряд и уничтожит весь ваш «Евроремонт». Залетит потому, что Мы оставили общественные вопросы в ведении безответственных людей с низким уровнем духовности. Наших детей заберут в армию и там убьют. И весь Наш труд, все затраченные усилия, обесценятся в один миг.

 

В масштабах планеты.

Мы думаем, что эта планета «Наша», потому что за весь период нашей цивилизации не появился никто, претендующий на неё. Но может, мы в космосе не одни. И «Они» не будут с нами церемониться. Очистят планету от Нас. И всё.

 

Теперь подумайте над тем, для чего Вы делаете всё то, что делаете. В чём смысл всех ваших усилий? Какой смысл всё это делать, если какой-нибудь одержимый, своими действиями, уничтожит всё, что Вы делали. Если какой-нибудь одержимый уничтожит всю планету, вместе со всеми её обитателями.

 

Может всё-таки стоит, потратить часть своего времени на управление своим государством?!

Как? Об этом речь в 3 части Эссе Материальность.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку