Поиск по публикациям

Почему я – это именно я? Именно в этом теле? Именно теперь, в настоящем?


Почему я не был 100 лет назад? Или через сто лет?

Почему я в теле человека? Мужчины. Почему не в теле женщины?

Почему не в теле другого животного?

Мы кормим домашних животных своей едой. Одна и та же еда может быть съедена моими родителями и стать мной. Или быть съедена кошкой и стать котёнком. Почему «я» не котёнок?

Я – результат создания геномом сомы. Уникальная яйцеклетка оплодотворена уникальным сперматозоидом. Результат – я. А если бы сперматозоид оказался другим? Или яйцеклетка другая? Был бы я? Или меня бы не было? А кто бы был? Другая яйцеклетка + другой сперматозоид моих родителей = моя сестра. Но она – не я. Она другая. Я не чувствую её, как себя.

Почему я именно «теперь»? Когда я исчезну из теперь, где буду тогда? Нигде? Или в другом теле? И буду воспринимать других, как «не я». А себя как «я» и «теперь»! Но не буду знать о других я, в других телах и в другое время. Как не знаю этого в этом теле и сейчас. Утрачу память о других жизнях. Всё сначала…

- Почему я именно сейчас?

+ Потому что в прошлом я уже умер!

- Почему я не в будущем?

+ Потому что будущего ещё нет!

- В чём причина того, что я именно сейчас, в настоящем?

+ В том, что кроме настоящего больше ничего нет! Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящее. И я в нём. Вот почему я – «именно сейчас»!!!

- Почему я – именно в этом теле?

+ Вопрос не корректен. Я не только в этом теле. Я во всех телах.

- Но я же чувствую себя именно в этом теле, не в других?!!

+ Да. Но так я чувствую себя в каждом. Я во всех телах одновременно. И в каждом – «сейчас». Я нахожусь здесь и сейчас, в «этом теле» – в каждом живом теле. В телах всех людей. В каждом из тел, я чувствую себя как «я». Имею власть только над этим телом. И не имею власти над другими телами. Когда пребываю в одном, то не чувствую себя в другом. Но в другом – тоже я.

- Только ли в телах человеческих?

+ Во всех, имеющих душу. Но понимают это только те души, в которых есть Дух.

- Почему я не чувствую другие свои тела, как это?

+ Не почему, а для чего. Если бы чувствовал страдания других, как свои, то не смог бы жить.

Теперь, я понял сущность своего «я».

Я – во всех сразу. В каждом!!!

Я был раньше. Я есть сейчас. Я буду.

Я дискретен. Умирая в одних телах, я появляюсь в других.

Душа перевоплощается. Дух перевоплощается. Я – неуязвим. Я – бессмертен!!!

Феномен чувства «я» в «этом теле» «здесь и сейчас» – одинаков во всех телах!!!

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку