× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям

Принцип – исходное положение теории. Убеждение, взгляд на вещи.

Для достижения предельно высокого могущества народа и предельно высоких темпов экономической деятельности, надо соблюдать 3 важных принципа:

 

1. Принцип могущества.

«Все субъекты экономики должны быть трудолюбивыми, но бережливыми и экономными». Чтобы общество было могущественным.

 

2. Принцип производства.

«Все субъекты экономики должны тратить все заработанные деньги в минимальные сроки». Для максимальных темпов производства товаров.

 

3. Принцип инвестиций.

«Все заработанные, но не потраченные деньги, надо выдать в кредит». Для поддержания максимальных темпов производства, без инфляции.

 

Бережливость – длительное пользование одним товаром.

Экономность – отказ от чрезмерного потребления благ, отказ от роскоши.

 

Противоречие принципов. Каждый человек должен больше трудиться и сразу же все заработанные деньги тратить. Каждый человек должен меньше тратить, быть экономным и бережливым, скапливать деньги про запас. Требования к человеку противоречивы. Как общество пытается решить противоречие?

 

Не конструктивные методы решения противоречия

 

Отбирать «лишние деньги» насилием, в форме налогов.

Тратить на производство товаров общего пользования: инфраструктура страны и городов, наука, армия... Но такой способ управления экономикой подрывает личную заинтересованность и инициативу в трудовой деятельности. Труженики не будут иметь накоплений на случай жизненных трудностей, значит им надо платить пособия по инвалидности и пенсии, которые собираются с них же. Кроме того, нужны специальные органы, которые будут следить за доходами каждого человека, чтобы знать – сколько у человека можно отобрать в форме налогов и сколько ему оставить. Этот орган будет потреблять часть общественного богатства для своего функционирования, обедняя тем самым, общество в целом. Этот орган будет иметь власть и будет заниматься слежкой, а значит, будет нарушена свобода каждого гражданина. В таком общественном устройстве человек теряет право распоряжаться своей жизнью, становится рабом государства, теряет остатки свободы, дарованной ему природой от рождения. Такой метод экономической деятельности решит проблему производства, но подорвёт основу для творчества людей и их желание жить. Часть людей откажется жить честным трудом, не приносящим удовлетворения. Они станут преступниками (бандитами, ворами). Для существования подобного государства необходим могущественный репрессивный орган, жестоко наказывающий всех недовольных и непослушных. Нужно большое количество тюрем и лагерей для содержания преступников. История человечества имеет образцы подобного государственного устройства. Они не выдержали конкуренции с более совершенными способами общественного устройства, тех, что учли врождённые потребности людей.

Взять в долг не потраченные деньги.

Дать деньги в долг всем, кому нужны. Этим, стимулировать обмен и потребление. Этот способ стимулирования потребления имеет побочный результат из-за несовершенства современной системы кредитования. Вследствие механизма денежного мультипликатора, банками выдаётся денег для расходов больше, чем находится в отложенном от потребления состоянии. Эта ситуация является грубым нарушением принципа инвестиций: «Выдать в кредит надо ровно столько денег, сколько не потрачено». Возникает избыточный спрос на товары. Следствие – рост цен на товары из-за нарушения соответствия: «Стоимость всех произведенных товаров = стоимости доходов всех граждан». Коммерческая деятельность банков становится причиной эмиссионной инфляции, так как банки способны создавать «новые долговые обязательства», временно увеличивая денежную массу. Многие, тратят деньги, не имея возможности возвращать. К людям применяют насилие, взимая долги. Банки разоряются. Этот способ стимулирования производства приводит к регулярным мировым экономическим кризисам. Последствия кризиса крайне негативны как для множества индивидуальных судеб, так и для всего человечества в целом.

Побуждать тратить как можно больше денег.

Провоцировать к расточительности, роскоши, неумеренному образу жизни. Следствие подобного способа сохранять максимальную активность экономики – грабительское, нерациональное потребление ограниченных природных ресурсов планеты. Производство товаров, не имеющих истинной ценности для человека и человечества. Духовное вырождение человека, из-за потребительского отношения ко всему. Направленность ума на получение удовольствий, которые провозглашаются смыслом жизни. Полезные качества человека – умеренность, экономность, бережливость, становятся в такой экономике вредными. Создаётся стереотип потребления, которому вынуждены слепо следовать все, чтобы не чувствовать себя изгоями. Всё общество, в целом, становится более слабым и уязвимым в случае возникновения естественных трудностей. При таких мерах выполняется принцип производства, но нарушается принцип могущества.

 

Для высочайшего могущества, надо найти способ управления активностью людей, который удовлетворит сразу двум противоречивым требованиям принципов.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку