× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Причина морального закона

Добрые люди не нарушают интересы других людей. Поэтому, им не нужны моральные запреты и правила. Достаточно понимать сущность этики, знать цель этики и уметь применить знание на практике, посредством здравого суждения.

Этика – дух закона. Цель, которую надо достичь.

Для тех, кто не способен истолковать правила этики истинно, формулируются моральные запреты и правила. Их назначение – верное поведение. Педантично соблюдая правила, человек ведёт себя так, будто понимает требования этики.

Мораль – буква закона. Правила, которые надо выполнять для достижения цели. Чем менее совершенен каждый представитель общества, тем больше правил приходится сформулировать, для выживания народа. Не запрещают то, что никто не делает. Количество правил и запретов – показатель нрава и духовности народа.

 

 

Источник нравственности

 

Дух рода

Дух – совершенный информационный организм. Источник духовных побуждений. Духовные побуждения управляют желаниями души ради достижения индивидом целей, выходящих за рамки его собственных интересов и его собственной жизни. Поступки ради своих детей, своей семьи, рода, нации. Ради блага других людей.

Духовные ценности формулируются одарёнными, умудрёнными людьми. На базе инстинктов. Сохраняются и скапливаются в продуктах культуры – Духе рода.

 

Нравственные пророки

Существуют люди, которые становятся новаторами, инициаторами и проводниками новой нравственности. Нравственные пророки чувствуют сущность этических ценностей и, в соответствии с чувствами, могут наиболее точно сформулировать их требования в словах или выразить в чувствах средствами искусства.

 

Быть примером для других

Аморальность – результат эгоизма, заложенного в нас природой как инстинкт поведения. Поведения, которое должно привести к выживанию в условиях дикой природы. Но общество людей – не дикая природа. Поэтому инстинкт эгоизма должен быть подчинён доводам разума. Путём осознания выгоды от этичного поведения. Способом следования требованиям морали.

Эти требования внушаются каждому человеку родительским воспитанием. Путём ознакомления с ценностями культуры народа. Через общение, восприятие продукции средств массовой информации. Каждый человек тонко чувствует эмоциональный контекст поступка человека или художественного персонажа. Одобряющую или осуждающую позицию автора художественного образа.

Какова наша нравственность, такова и продукция нашей жизнедеятельности. Наши поступки. Мы сами источник зла или добра для окружающих нас людей. Каждый человек. Каждый, на своём месте.

Люди, что нас окружают, заражаются от нас потребностью добра или зла. Сильные люди заражают своими эмоциями слабых. Чем больше будет сильных людей, несущих добро другим людям, в выражаемых эмоциях, духовных ценностях и собственных поступках, тем больше людей будет им подражать. Тем сильнее и могущественней будет общество. Тем более удовлетворёнными будут потребности каждого члена такого общества.

 

Источник зла

«Дьявол» – собирательный образ источника зла для человека. Информационный организм, злой дух. Побуждения тела, управляющие душой, но не ради выполнения велений инстинктов, а ради самих удовольствий.

«Продать душу дьяволу» – образное выражение. Человек не совершает реальной сделки с реальным существом. Происходит духовное изменение. Человек принимает обдуманное, сознательное решение: «Жить ради себя. Ради собственных удовольствий». Удовольствий от потребления. Удовольствий от власти. Момент принятия решения – и есть продажа собственной души. Душа добровольно отдаётся под власть злой информационной сущности (дьяволу), которая в дальнейшем властно принимает решения. Злая информационная сущность изгоняет из сознания нравственные ценности, которые мешают достижению цели. Захватывает душу. Отныне душой управляет «дьявол».

К чему приводит человека управление злым духом?

Индивид живёт ради удовольствий, это единственный смысл жизни души. Стремится к удовольствиям, как цели. Получает удовольствия не от следования зову инстинктов, а ради самих удовольствий, вопреки назначению инстинктов. Такой человек обманывает свои инстинкты. Получает удовольствия от действий, не ведущих к целям природы. Под управлением злого духа человек перерождается. Становится жадным, корыстным, алчным, мелочным, скупым, склонным к наживе. По отношению к людям, становится бесчувственным, наглым, жестоким, циничным, спесивым. Потребляет и эксплуатирует окружающих себя людей. Люди избегают контактов с таким человеком. Он становится одинок и несчастлив. Процесс перерождения происходит медленно, но необратимо.

Началом движения по пути перерождения может послужить потребность в комфорте. Сначала она конструктивна. Служит удовлетворению повседневных потребностей тела и психики удобным способом. Если потребность, из средства жизни становится целью, происходит перерождение духа. Этот порок назван «бытовая гордыня». Человек стремиться к предметам роскоши сознательно. Они в наибольшей степени удовлетворяют тщеславие, гордыню. Предметы роскоши стоят дорого. Для покупки, денег нужно много. Получить деньги можно двумя путями. Увеличить производительность труда. Но этот путь противоречит цели – комфорту. Требует больше работать, думать. Второй – больше эксплуатировать чужой труд. А этот путь непосредственным образом ведёт к причинению людям зла.

Роскошь, начинаясь комфортом, через изнеженность и расслабленность, ведёт к телесному и духовному вырождению. Став на путь потребления предметов роскоши, человек становится рабом вещей. Теперь он, себе не принадлежит. Принадлежит вещам и управляется ими: необходима защита от воров; дорогая вещь требует дорогого ухода; каждый дефект предмета огорчает как вселенская катастрофа; плохое настроение разряжается на людях. Чем больше дорогих вещей – тем хуже. Деньги выжимаются из тружеников, вследствие образовавшейся нужды. Человек становится источником зла для других. Существует грань комфорта, за которую переходить нельзя. За ней начинается бездонная пропасть деградации духовности. Спасти из этой пропасти может только личная трагедия. «Случайность» отберёт то, что человек ценил. Откроет шанс переродиться духовно.

Мощная духовная защита от деградации – «не продать душу дьяволу», означает:

- приоритет нравственных ценностей перед материальными;

- приоритет вечных ценностей, перед тленными;

- жертвовать собственными удовольствиями, ради интересов других людей сообщества.

 

 

Чтобы не сорваться в «пропасть», близко к её «краю» не подходи:

Не искушай себя. Не соблазняйся. Не завидуй.

Не искушай других. Не соблазняй. Не внушай зависть.

 

Воспитывайте друг друга

Все люди способны воспитывать друг друга. Для этого надо сообщать человеку о согласии с ним или осуждении его мыслей и поступков. Отсутствие осуждения за не этичный поступок будет расцениваться человеком как согласие.

Поощрять добрый поступок не менее важно, чем осуждать злой.

 

Воспитывайте правителя

Каждый человек отвечает за то, что делает правитель. Молчать – значит внушать правителю чувство правоты и силы. Существует чуткая обратная связь через реакцию народа на политику правителя. Реакция народа формирует чувство силы правителя. Народ расплачивается, благосостоянием, за ошибки правителя.

 

Зло не имеет оправдания

- Недопустимо причинение зла одним людям ради блага других (рабство).

- Недопустимо причинение зла людям настоящего, ради людей будущего.

- Недопустимо причинение зла людям будущего, ради людей настоящего.

 

Причина добра и зла

Не надо объяснять своё зло, злом к тебе от других. Они действуют по этой же причине. Эстафета зла. Для других людей зло это Вы.

Вы и только Вы – источник, как добра, так и зла, для других людей.

Удержитесь от причинения зла на полученное зло. Прервите цепочку зла.

Если хотите сделать человеку добро – сделайте. Причину придумывать не надо. Запустите цепочку добра.

 

Сделайте этичным только себя

Каждый человек должен знать, что такое этика, какова её сущность, назначение и требования. Каждый должен сделать этичным, одного лишь себя. Это всё! Больше не надо делать ничего. Всё общество станет этичным.

Как изменить себя?

Надо понять истину. Осознанно принять решение: «Быть этичным». Стараться исполнять решение, без перерыва, 50 дней. Роль срастётся с личностью. Вы изменитесь желаемым образом. Ваше поведение станет этичным.

 

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку