× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям

Что запрещает мораль

Моралью запрещают делать то, что хочется делать эгоистичным людям. Что делают люди с низкой духовностью, но делать нельзя. Потому что общество утратит могущество и перестанет существовать.

Не этичное – поведение индивида, нарушающее интересы других людей. Поведение, несущее людям зло. Поведение, нарушающее правила этики. Поведение, снижающее могущество народа.

Моральные запреты сформулированы ради совместного выживания. Давно.

 

Моралью:

- Запрещается убивать людей.

- Запрещается вредить людям.

- Запрещается лгать.

- Запрещается инцест. (близкородственное кровосмешение)

- Запрещается прелюбодействовать.

- Запрещается желать запрещённое.

 

 

Почему запрещается убивать людей?

Убивать – лишать жизни. Если каждый будет убивать людей, сообщество сократится в численности. Могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается вредить людям?

Вредитель паразитирует на чужом труде, ослабляет тружеников. Не создаёт ценностей, значит, ослабляет весь народ. Благосостояние вредителя возрастает, поэтому приятно. Вор ослабляет могущество человека, у которого украл. Чтобы сохранить могущество, необходимое для выживания, все принимают меры защиты. Тратят дополнительно время, труд, природный ресурс, не приводящие к росту благосостояния. Вредитель тот, кто скупает краденное и тот, кто краденное покупает.

Если каждый будет вредить другим, могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается лгать?

Ложь – способ получения выгоды для себя, причинением вреда другому. Ослабляет могущество честных тружеников в пользу не честных вредителей. Лжесвидетельство – основание для несправедливого наказания труженика законной властью. Ложь наказывает честного и оставляет безнаказанным вредителя. Могущество общества основано на честных людях. Ослабляется вредителями.

Если каждый будет лгать, могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается инцест?

Инцест – половой акт между родственниками. Может появиться неполноценное потомство. Причина генетического вырождения. Но не это губительно для народа. Близкородственные связи замыкают людей внутри своего рода. Остальные рода становятся «чужими». А с «чужими», нравственность разрешает поступать злом. Чтобы избежать вражды между родами, запрещаются родственные браки. Инцест объявляется грехом. Поощряются браки между родами. Теперь, представители родов относятся друг к другу как к друзьям, хоть и не являются родственниками.

Инцест распространён. Но вреден не инцест, а его последствия. Объяснять это невежественным людям бесполезно. Проще и эффективнее запретить инцест, от которого обязательно будут большие беды, так как могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается прелюбодействовать?

Все люди собственники. Прелюбодействовать, значит заниматься сексом с чужим супругом. Это то же самое что украсть или предать. Возникают конфликты в отношениях как супругов, так семейств и родов. Осложнения настолько значительные, что существенно ослабляют могущество народа.

 

Почему запрещается желать запрещённое?

Желание это ещё не преступление. Но желание – соблазн. Когда появляется соблазн, то не всякий человек способен ему противостоять. Соблазн воздействует на душу, не давая покоя, до тех пор, пока душа не подвергнется искушению. Пока не представится случай. И тогда человек может сделать то, что делать запрещено.

Запрет желать запрещённое – мощная духовная защита от соблазна, искушения и самого преступления. А преступление – ослабляет могущество народа.

 

Расплата за грехи

Когда могущество народа ослаблено, об этом узнают враги. У врагов возникает искушение поживиться за чужой счёт. Ослабленный народ будет покорён и обложен данью, другими народами. Жить станет хуже, всем людям разорённого сообщества. Греховный народ может исчезнуть из бытия навсегда. Естественный отбор.

Вот причина моральных запретов: не ослаблять могущество народа, не искушать врагов. Это поняли мудрецы и сформулировали понимание истины в моральных запретах. Моральные запреты, сформулированные предками, актуальны.

 

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку