× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Что запрещает мораль

Моралью запрещают делать то, что хочется делать эгоистичным людям. Что делают люди с низкой духовностью, но делать нельзя. Потому что общество утратит могущество и перестанет существовать.

Не этичное – поведение индивида, нарушающее интересы других людей. Поведение, несущее людям зло. Поведение, нарушающее правила этики. Поведение, снижающее могущество народа.

Моральные запреты сформулированы ради совместного выживания. Давно.

 

Моралью:

- Запрещается убивать людей.

- Запрещается вредить людям.

- Запрещается лгать.

- Запрещается инцест. (близкородственное кровосмешение)

- Запрещается прелюбодействовать.

- Запрещается желать запрещённое.

 

 

Почему запрещается убивать людей?

Убивать – лишать жизни. Если каждый будет убивать людей, сообщество сократится в численности. Могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается вредить людям?

Вредитель паразитирует на чужом труде, ослабляет тружеников. Не создаёт ценностей, значит, ослабляет весь народ. Благосостояние вредителя возрастает, поэтому приятно. Вор ослабляет могущество человека, у которого украл. Чтобы сохранить могущество, необходимое для выживания, все принимают меры защиты. Тратят дополнительно время, труд, природный ресурс, не приводящие к росту благосостояния. Вредитель тот, кто скупает краденное и тот, кто краденное покупает.

Если каждый будет вредить другим, могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается лгать?

Ложь – способ получения выгоды для себя, причинением вреда другому. Ослабляет могущество честных тружеников в пользу не честных вредителей. Лжесвидетельство – основание для несправедливого наказания труженика законной властью. Ложь наказывает честного и оставляет безнаказанным вредителя. Могущество общества основано на честных людях. Ослабляется вредителями.

Если каждый будет лгать, могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается инцест?

Инцест – половой акт между родственниками. Может появиться неполноценное потомство. Причина генетического вырождения. Но не это губительно для народа. Близкородственные связи замыкают людей внутри своего рода. Остальные рода становятся «чужими». А с «чужими», нравственность разрешает поступать злом. Чтобы избежать вражды между родами, запрещаются родственные браки. Инцест объявляется грехом. Поощряются браки между родами. Теперь, представители родов относятся друг к другу как к друзьям, хоть и не являются родственниками.

Инцест распространён. Но вреден не инцест, а его последствия. Объяснять это невежественным людям бесполезно. Проще и эффективнее запретить инцест, от которого обязательно будут большие беды, так как могущество народа ослабнет.

 

Почему запрещается прелюбодействовать?

Все люди собственники. Прелюбодействовать, значит заниматься сексом с чужим супругом. Это то же самое что украсть или предать. Возникают конфликты в отношениях как супругов, так семейств и родов. Осложнения настолько значительные, что существенно ослабляют могущество народа.

 

Почему запрещается желать запрещённое?

Желание это ещё не преступление. Но желание – соблазн. Когда появляется соблазн, то не всякий человек способен ему противостоять. Соблазн воздействует на душу, не давая покоя, до тех пор, пока душа не подвергнется искушению. Пока не представится случай. И тогда человек может сделать то, что делать запрещено.

Запрет желать запрещённое – мощная духовная защита от соблазна, искушения и самого преступления. А преступление – ослабляет могущество народа.

 

Расплата за грехи

Когда могущество народа ослаблено, об этом узнают враги. У врагов возникает искушение поживиться за чужой счёт. Ослабленный народ будет покорён и обложен данью, другими народами. Жить станет хуже, всем людям разорённого сообщества. Греховный народ может исчезнуть из бытия навсегда. Естественный отбор.

Вот причина моральных запретов: не ослаблять могущество народа, не искушать врагов. Это поняли мудрецы и сформулировали понимание истины в моральных запретах. Моральные запреты, сформулированные предками, актуальны.

 

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies