загрузка...
К началу

Феномены общества

 

Причина общественного закона

Общество становится нравственным вследствие отбора. Пригодные выживают. Непригодные, погибают без потомства. Но в общество могут проникнуть представители других народов. Неся свою нравственность. Не признавая других, равными себе. В нравственном обществе им легко выживать, присваивая чужое, насилием или обманом, ведя преступную жизнь. Общество должно быстро останавливать их жизнедеятельность, спасаясь от разорения и погибели.

Общественная воля предписывает наказание для людей, которые не хотят добровольно быть этичными. Принуждает к моральному поведению. Насильно. Угрозами расправы или расправой.

 

Соблюдение закона

Человек подчиняется закону, по причинам:

- Вследствие врождённой нравственности (добрые люди).

- Вследствие привычки мышления – воспитания (смешанный тип людей).

- Вследствие страха перед наказанием (злые люди).

 

Причина подчинения закону

Чтобы каждый подчинялся закону, надо чем-то дорожить.

 

Дорожить человек может:

- Своей жизнью, от которой получает удовольствие.

- Общением с людьми, удовлетворяющими инстинкт общения.

- Любимым делом, которое осмысливает жизнь.

- Собственностью, созданной своим трудом, для своего выживания.

- Запасами денег, на которые можно удовлетворить потребности.

 

Что мешает пилоту разбить самолёт, убив себя и пассажиров? Ничего!!! Почему он это не делает? Потому что сам хочет жить. Потому что живёт надеждой на удовольствия от жизни в будущем.

Жизнь людей держится на инстинкте самосохранения: страхе перед смертью, желании жить. И на здравом смысле. Человек что-то делает, а от каких-то действий отказывается на основании предвидения последствий для своей жизни.

Когда человеку нечего терять, исчезает страх перед наказанием. Рушится основа общественного насилия в форме закона. Рушится государство.

 

Причина нарушений закона

В обществе появилось много соблазнов. Человек что-то хочет, что есть у другого, но сам не способен это создать. Законный путь получить желаемое – создать благо для других, обменять на желаемое.

Современное общество ещё не совершенно. Сильные захватили насилием рентабельные производства, средства производства, права на деятельность. Ограничили доступ к образованию и свободной деятельности для многих. В таких условиях экономики и права, получить желаемое честным путём, сложно.

Духовность людей в обществе с порочной организацией, низкая. Желаемое легко взять и присвоить. От такого поступка человека удерживает мораль. Он знает, так поступать не хорошо. Такой поступок осуждается людьми. Но если очень хочется, а моральных ценностей нет? Человек преступает моральный закон, ради себя, несёт зло другим.

 

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.