Поиск по публикациям

Дух закона.

 

Закон

Перечень запрещённых действий. Закон обязателен для соблюдения. Нарушение закона означает причинение зла. За причинение зла наказывают.

 

Требование к закону

Закон должен быть известен каждому. Каждому должно быть известно наказание за нарушение правил и за причинение зла другим.

Закон должен быть настолько ясным и простым, чтобы его нельзя было нарушить вследствие ошибок в мышлении, которые свойственны всем людям.

Закон должен быть известен, ясен, прост.

 

Что надо запрещать законом

Закон должен запрещать поведение, которое ослабляет могущество народа.

Могущество народа основано на могуществе каждого индивида, составляющего народ. Значит, закон должен защищать могущество каждого индивида.

Могущество индивида в его здоровье, физическом и духовном. Значит, закон должен запрещать любые виды деятельности людей, наносящие вред здоровью индивида.

 

Законом запрещается причинение зла индивиду:

- Причинение вреда здоровью физическому.

- Причинение вреда здоровью духовному.

- Насилие над свободой воли.

- Угроза причинения зла.

- Причинение смерти.

 

Могущество человека заключается в «инструментах созданного могущества». Посредством них человек выживает. Эти инструменты называются «собственность». Значит, закон должен защищать собственность каждого индивида.

 

Законом запрещается нанесение вреда собственности индивида:

- Действия, приведшие к порче чужой собственности.

- Действия, приведшие к материальным издержкам.

- Присвоение чужой собственности, против воли собственника.

- Присвоение чужой собственности, обманом.

 

Могущество народа заключается в нравственных ценностях, которыми руководствуется каждый человек. Значит, закон должен запрещать любые виды деятельности индивида, разрушающие нравственность людей.

 

Законом запрещается разрушение нравственности:

- Поведение, запрещённое нравственностью.

- Пропаганду безнравственного поведения.

- Пропаганду безнравственных желаний.

 

Могущество народа заключается в организованности людей. Значит, закон должен защищать способ организации людей в сообщество.

 

Законом запрещается разрушение государственного устройства:

- Действия по насильственной смене государственного устройства.

- Действия по насильственной смене органов государственной власти.

- Злоупотребление властью при исполнении государственной службы.

- Действия против интересов своего народа.

- Действия против общественной собственности.

 

Правила

Способы поведения, одинаковые для всех людей. Назначение правил – избежать причинения вреда друг другу из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Соблюдение правил предотвращает возможность совершения зла без корыстного умысла, по ошибке.

Правила – средство достижения цели. Цель – «не причинение зла». Поэтому, за нарушение правил не приведших к причинению зла, наказывать сурово, нельзя.

 

Закон для людей с добрым нравом

Люди с добрым нравом не причиняют зла другим, потому что сами страдают от чужой боли. Для них общественный закон не нужен вовсе. Достаточно правил этики.

 

Закон для людей со смешанным нравом

«Своими поступками, не причинять зло другим людям», это дух закона.

Для того чтобы человек был моральным, его воспитывают. Объясняют, что есть зло, а что добро, чтобы понимал. Приучают с рождения правилам этичного поведения. Способам формального поведения, не задевающего интересы других.

Всех людей знакомят с общественным законом и наказанием за нарушение. Если индивида не устраивает тяжесть наказания, он отказывается от поступка. Страх перед наказанием – причина добровольного подчинения закону.

 

Закон для людей со злым нравом

Люди со злым нравом не способны к этичному поведению. Не хотят понять конечную цель требований этики. Поэтому, невозможно остановить зло, творимое такими людьми, перечислив запреты. Их ум найдёт способ причинить зло, не нарушив закон формально. Но остановить зло надо. Как?

 

Механизм действия закона

Для преступающих закон предусмотрено наказание. За нарушение прав другого человека, за причинение вреда. Угроза наказания изменяет приоритеты, управляющие душой человека. Вносит коррекцию в мысли.

Разрешено законом то, что не запрещено нравственностью.

Форма реализации закона – наказание за причинения зла.

Сущность наказания – насилие над волей человека-правонарушителя.

Цель наказания – остановить преступные способы жизни, сохранить сообщество, чтобы выжить всем.

Для реализации общественного закона создан государственный аппарат принуждения к моральному поведению.

 

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку