Поиск по публикациям

Наказание

 

За что наказывать

- За зло, причинённое индивиду.

- За вред, причинённый собственности индивида.

- За вред, причинённый нравственным ценностям народа.

- За вред, причинённый государственной организации народа.

- За вред, причинённый общей собственности народа.

 

Цель и средство

Цель общества – исключить причины и возможность совершения зла.

Наказание за причинение зла – способ достижения цели, но не цель.

Наказание – крайняя мера, если другие меры цели не достигли.

 

Степень наказания

Каким должно быть наказание, чтобы остановить человека от совершения зла?

Если установить разные степени наказания за преступления с разной степенью вреда, то это будет означать только одно: преступления совершать можно. Законы будут громоздкими и сложными для применения. Преступность будет узаконена. Преступность будет. Чиновники будут использовать толкование закона для «заработка» денег. Преступник не будет наказан. Человек станет вычислять выгоду от преступления и возможный ущерб от взяток. Преступление повторится. Интересы граждан нарушатся. Могущество общества ослабнет.

Цель, которую надо достичь: «Ни один человек не должен причинять зла другому человеку». По этой причине, наказание должно быть настолько суровым, насколько это необходимо в данном обществе.

За любое правонарушение не приведшее ко злу – изоляция без казни.

За любое правонарушение приведшее ко злу – изоляция с вероятностью казни. Не имеет значение степень причинённого вреда, для другого человека. Имеет значение факт причинённого вреда и вина. Предельная суровость наказания – казнь, без изоляции. За преступление, не допустимое в обществе.

Срок изоляции один и тот же для любого правонарушения. Его длительность устанавливается по решению государя, в соответствии с реальным уровнем преступлений и нравами народа. Максимальная длительность изоляции 100 суток.

 

Способы наказания

1. Казнь без срока изоляции. За не допустимые злодеяния.

2. Изоляция за причинение зла на ХХ суток с вероятностью казни.

3. Изоляция за нарушение правил на ХХ суток, без казни.

4. Предупреждение об опасности действия или бездействия, с фиксацией.

5. Предупреждение об опасности действия или бездействия, устное.

 

Что означает «наказание», на конкретных примерах?

Неосторожное действие из-за ошибок в мышлении или несовершенства правил, не приведшее к трагическим последствиям, наказывать нельзя. Но человека надо предупредить об опасности его действий или бездействия, чтобы опасная ситуация не повторилась. Зафиксировать предупреждение (в паспорте), для контроля.

Движение на красный сигнал светофора запрещено. Это действие опасно для жизни других участников дорожного движения. Если человек нарушит это правило, но никому не причинит вред (на этот раз повезло), то его надо наказать – изоляцией без казни. Но, если человек преступает закон и по этой причине кто-то пострадает – нарушителя надо наказать изоляцией с вероятностью казни.

Если управлять автомобилем в нетрезвом состоянии запрещено, а человек выпил и управляет, но никого не сбил. Он не причинил никому вреда. Его надо наказать изоляцией без казни, так как он подверг опасности других, а это недопустимо. Но, если человек пьяный управлял автомобилем, нарушил правила и сбил человека – он должен быть подвергнут изоляции с вероятностью казни. Не имеет значение степень причинённого вреда.

Если воровство запрещено, а человек украл, он должен быть подвергнут изоляции с вероятностью казни. Не имеет значение, что он украл.

Наказание за распространение и добровольное употребление запрещённых наркотиков – изоляция без казни. Наказание за причинение зла другому человеку по причине наркотической невменяемости или корысти – изоляция с вероятностью казни.

Если убивать запрещено, а человек убил, он должен быть подвергнут казни. Не имеет значение, в каком состоянии он это сделал: в состоянии аффекта, наркотического опьянения или в трезвом. Не имеет значение возраст преступника.

 

Назначение ясности наказания

Если наказание определяется не законом а судьёй, ясность в наказании отсутствует. Человек не имеет чёткого образа своего будущего. Отсутствие ясности приводит к отсутствию страха перед наказанием. Преступление совершается.

Предельная ясность в наказании избавит человека от иллюзий по поводу последствий для него, от деяния, и самым значимым образом повлияет на решение не преступать закон. Юриспруденция будет ясна как для человека, замышляющего зло, так и для судебной системы. Произвол судьи станет минимальным.

Закон должен быть столь ясным, чтобы каждый смог выполнить функцию судьи.

 

Назначение суровости наказания

Цель закона – исключить возможность совершения зла, защитить граждан. Поэтому, для всех честных людей суровость наказания будет существовать не в реальности, а только в мыслях. Так как люди не будут нарушать закон, то его суровость не будет иметь отношение ни к кому из людей.

Человек совершает преступление не ради наказания, а ради выгоды. Рассчитывает не подвергнуться наказанию. Поэтому степень суровости наказания действует на потенциального преступника только ментально. В форме страха перед возможными последствиями. Если возможные последствия не страшны, то знание о них не может остановить преступление. Закон не выполняет сдерживающей функции. Преступление совершается. Интересы порядочных граждан нарушаются. Люди перестают уважать закон и служителей закона.

Закон должен предусматривать суровое наказание, за любое преступление. Только тогда он будет выполнять свою сдерживающую функцию.

 

Оправдание наказания

Назначение суровости наказания за совершение зла – уменьшить совокупную массу зла, творимого людьми. Уменьшить массу зла, от которого страдают законопослушные граждане, увеличив массу зла, от которого будут страдать преступающие закон и причиняющие зло. Так надо для выживания народа.

 

Наказание чиновника

Чиновник – человек, наделённый властью распоряжаться могуществом народа. Власть чиновнику даётся для выполнения воли народа. Обязанность чиновника – использовать власть для блага народа. Воля народа выражается в законе и в должностной инструкции чиновника.

Могущество чиновника велико. Злоупотребляя властью, чиновник способен причинять людям зло в большей степени, чем рядовой человек. Поэтому, ответственность чиновника перед законом должна быть значительно выше, чем ответственность рядового гражданина, наказание – значительно более суровым. Поэтому, оплата труда чиновника должна быть значительно выше, чем оплата труда рядового гражданина, соответствовать ответственности и власти чиновника.

 

Причина наказания

Если человек заранее предупреждён о степени наказания за преступление, тогда не закон жесток к человеку, а человек сам к себе жесток. Человек сам себя наказывает. Совершая преступление, человек сознательно идёт на самоубийство.

 

Наказание штрафом

Должно быть полностью исключено из методов наказания.

Штрафы делают человека беспечным. Чиновника – алчным. Законы – не ясными, каждый не способен их понять. Зло причиняется. Цель не достигается.

 

Исполнение наказания

 

Нравственные основания для наказания

У человека есть естественное право жить, дарованное природой. Никто из людей не должен покушаться на это право. Только так сообщество людей может существовать и быть могущественным. Каждый, кто нарушает естественное право человека, ослабляет могущество сообщества людей.

Коллектив людей имеет естественное право, данное человеку природой, принять совместное решение по защите своих интересов от действий аморальных индивидов: «нарушить право жить, тех людей, которые сознательно нарушили подобное право других людей». Такое решение коллектива, является законом. Оно не будет единогласным. Хотя бы потому, что преступники, потенциальные преступники, их родственники, будут против расправы над собой.

 

Условия для применения наказания

Закон должен быть доведен до сведения каждого человека, на которого распространяется его действие. Каждый иностранец может получить паспорт о гражданстве не иначе, как пройдя курс ознакомления с законом и формами наказания за преступление закона. Не знающих закон, быть не должно. Это важнейшее условие для начала применения новой системы наказания.

После ознакомления всех людей с новой формой наказания, надо дать срок для привыкания ментальности людей к новым требованиям. Чтобы люди не лишились жизни вследствие преступных привычек поведения. Указать дату вступления нового закона в действие. Например, через срок в 10 лет.

Необходимо создать производственные и правовые условия для возможности людей, зарабатывать избыточное количество денег, честным трудом. За счёт своей предприимчивости, сообразительности, таланта, трудолюбия. До выполнения этого условия, новую систему наказания, вводить нельзя. Так как это будет не справедливо по отношению к человеку, лишённому средств существования.

Надо сначала предоставить возможность, жить трудом, и только потом сурово наказывать за нарушение закона. Не наоборот. Значит, эта система наказания может быть применена не скоро. Сначала необходимо произвести преобразования в духовной, экономической и политической организации государства.

 

Исполнение наказания

Система исполнения наказания, за совершённое зло, включает в себя: инспектора, судью, судебного исполнителя. Инспектор отвечает за правопорядок, отсутствие преступлений, устанавливает факт преступления и личность преступника. Судья применяет закон. Оправдывает невиновного или приговаривает человека, причинившего зло другим людям, к наказанию. Судебный исполнитель осуществляет наказание человека по решению судьи.

 

Механизм наказания

Изоляция без казни – заключение в одиночном изоляторе, длительностью не более 100 суток. Наказанный, выпускается на свободу, по окончании срока.

Изоляция за причинение зла, с вероятностью казни.

Специальная тюрьма, содержит ограниченное число мест для заключённых. Если преступлений совершается мало, в тюрьме есть свободные места для новых осуждённых. Если совершается много преступлений, то мест в тюрьме нет. Преступая закон, причиняя зло людям, человек попадает в тюрьму. Занимает одно из мест. Если тюрьма переполнена, палач обязан казнить самого давнего из заключённых, чтобы освободить место для нового осуждённого. Чем больше совершается преступлений, тем больше осуждённых подвергаются смертной казни. Если преступлений мало, есть высокая вероятность освобождения, спустя 100 суток изоляции, живым. Палач исполняет формальные обязанности. Казнь преступника совершается по воле людей, преступающих закон. Людей, причиняющих зло другим людям. Преступники казнят сами себя, руками служителей закона.

Казнь. Должна быть гуманной, безболезненной. Сохраняющей достоинство казнимого. Например, усыпление снотворным и замораживание тела.

 

Обоснование системы исполнения наказания

Для какой цели нужна подобная система исполнения наказания?

- Упростить требования закона до уровня, понятного каждому.

- Предотвратить желание людей причинять зло другим людям.

- Повысить ответственность каждого человека перед собой, за своё поведение и поступки. За свою судьбу.

- Осознать свою связь с другими людьми.

- Исправить ментальность человека, дать новый шанс.

- Снизить издержки общества на систему общественного правопорядка.

 

Наказание изоляцией

Система наказания должна быть эффективной. Для этого должна быть известной, понятной, простой.

Человек получает радость от жизни, воспринимая органами чувств богатство красок, звуков, запахов... Лишение восприятий мучительно для психики. Наказание изоляцией, от богатства восприятий, должно отвратить от преступления.

Человек – существо социальное. Получает радость от общения. Не желающий считаться с потребностями других, должен быть лишён возможности общения, чтобы осознать потребность в людях, общении и переосмыслить ценности.

Человек должен осознать зло от преступления, на самом себе. Ожидая в течение каждого дня срока заключения, что кто-то из людей, совершивших преступление, может стать причиной его собственной смерти. Сможет по иному переосмыслить как собственное преступление, так и преступления соотечественников. Сможет отнестись к преступлениям других как источнику зла для себя. И осудить их за аморальное поведение.

Почему 100 суток?

Тюремное заключение преследует цель – изоляцию человека от общества, изоляцию от радостей жизни, сенсорных восприятий. Ни один человек не может прожить больше 100 суток в условиях полной изоляции, сенсорного голода, не повредившись умом. Повреждать гражданам психику нельзя, поэтому, нельзя делать срок заключения больше 100 дней, это не гуманно. Если за 100 дней человек не переосмыслит свою жизнь и свои моральные ценности, то он не сделает это и за больший срок заключения. Лишение человека свободы менее гуманно, чем лишение человека жизни. Поэтому, нет смысла делать срок заключения больше 100 суток.

 

Минимальные издержки для общества

Система исполнения наказания не должна быть материально обременительной для сообщества людей, так как снизит уровень жизни тружеников. Количество мест, для заключённых с вероятностью казни, не должно быть большим. Не более 10 мест на 1000 000 человек населения. Это означает, что государство позволяет себе в год 36 человек осуждённых, без исполнения смертной казни (на каждый миллион человек населения). Количество мест для заключения и предельный срок изоляции, определяют допустимое число преступлений в год, без казни (дозволенный уровень преступности). Система исполнения наказания должна быть единой для всего государства. Исключений быть не должно. Судьи не должны владеть информацией о текущем количестве свободных мест, чтобы не пользоваться знанием для спасения преступников, за взятку.

 

Естественный отбор

Будет происходить естественный отбор среди людей. Способные к моральному поведению, будут иметь преимущество в выживании и размножении, перед неспособными к моральному поведению.

 

Справедливость наказания

Нельзя наказывать невиновного человека. Ошибок быть не должно! Значит, нужен метод борьбы с преступностью, дающий гарантию справедливости наказания. Как можно наказать человека, совершившего зло, без ошибок?

Можно использовать метод провокации. Необходимо создать места, которые находятся под пристальным вниманием следящей техники и людей. Гарантировать неоспоримые доказательства. Задержать по факту совершённого преступления. Сурово наказать. Остановить преступный образ жизни.

Закон нарушают одни и те же люди, ставшие на путь преступной жизнедеятельности. Это они несут своей жизнью, зло и горе людям. Рано или поздно они попадутся в ловушку и будут подвергнуты перевоспитанию или казни. Число преступников уменьшится. Остальные будут сдержаны от преступления, страхом.

 

Гарантия права жить

Государственные чиновники должны создать правовые условия, в которых человеку гарантируется жизнь.

По этой причине, нельзя отпускать на свободу человека, совершившего убийство сознательно и с корыстью. Он способен повторить преступление. Пострадает невинный. А этого допустить нельзя.

Нельзя отпускать на свободу человека, совершившего убийство повторно. Не имеет значение причина. Нельзя давать ему новую возможность. Он не должен подвергать людей риску смерти.

Таких, надо наказывать смертью, исключая возможность нового злодеяния.

 

Предотвращение преступлений

Некоторые преступления можно предвидеть до совершения. Стоит их предотвратить или ждать пока зло совершится, чтобы иметь основание для наказания?! Очевидные преступления надо предотвращать. Это цель правоохранительной системы государства. Но наказывать человека, за намерение совершить преступление, так же сурово, как за само преступление, нельзя.

 

Функция судьи

Человек, исполняющий функцию судьи, должен руководствоваться не «буквой закона», а знанием и пониманием конечной цели – «духом закона». Не нарушая, при этом, закон. Обрекая на казнь человека, должен сознавать – убивает себя, в другом воплощении. Отпуская человека на свободу, должен сознавать – подвергает риску себя, во всех воплощениях.

 

 

Шанс исправиться

 

Исправление

Осуждённому на изоляцию человеку должна быть предоставлена информация, в форме книги и видеоматериала. Материал должен быть подготовлен специально. Надо сообщить человеку те ценности, которые общество создало для мирного сосуществования. Положительное воздействие на моральные ценности человека должно произойти вследствие сенсорного голода, отсутствия посторонних мыслей.

Для наказанных, с вероятностью казни, есть повышенная мотивация. от ожидания своей смерти. Если человеку повезёт, он выйдет на свободу. Необходимо, чтобы он изменился духовно за этот срок и стал способен к моральному образу жизни.

Выпуская на свободу, уполномоченный чиновник должен побеспокоиться об условиях жизни освобождённого человека. Помочь деньгами. Помочь трудоустройством. Исключить условия для повторения злодеяния.

Одиночное заключение. Предотвращает обмен опытом между преступниками. Исключается возможность размножения преступной ментальности среди заключённых. Препятствует нахождению друг друга по злому нраву, для создания банд и последующей, преступной совместной деятельности.

 

Общественное мнение

Каждый человек, подвергшийся наказанию, должен получить новый шанс стать порядочным. Нельзя провоцировать человека к повторению злодеяния, несправедливостью. Поэтому общество не должно ущемлять права и возможности человека на основании прежних преступлений. Люди не должны позволять себе злобного поведения по отношению к тем, кто подвергся наказанию. Освобождённый человек не должен иметь пометки о преступлении и понесенном наказании, доступные для восприятия людей (кроме компетентных).

 

Отвратить от преступления

Для всех людей сообщества система наказания будет играть роль фактора, который надо учитывать в поведении всегда, подобно законам природы.

Информация о казнённых, должна быть открыта и доступна для каждого. В любое время. Без каких-либо «запросов» и «разрешений». Чтобы каждый мог знать, кто и за что казнён.

 

Ссылки на публикации в журнале wmprofile собраны здесь.

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку