× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Имеется в виду перезагрузка идеи Дискуссионного клуба (ДК), посетившей автора этих строк еще в прошлом веке. Осуществить эту идею ему удалось примерно 10 лет тому назад при содействии Дома ученых Академии наук Республики Татарстан (АНТ). К сожалению, Дом ученых вскоре закрылся. Сначала на ремонт, а затем и вовсе прекратил свое существование...

И правильно. В самом деле, а для чего ученым Татарии свой дом культуры? Ответить могу на обоих государственных языках: галимнәргә Татарстан республикасында үз йорты кирәкме. Или, по-русски, ученым Татарии свой дом ни к чему. Или им недостаточно здания бывшего Дома политического просвещения, отданного АНТ за ненадобностью?

Четыре года тому назад за поддержкой ДК автор этих строк обратился в Аппарат президента Республики Татарстан. Последний, признав ДК «общественной структурой, деятельность которой была бы направлена на упрочение мира и согласия между людьми разных мировоззрений», пообещал идею ДК учесть «при организации работы по данному направлению». По-видимому, по данному направлению никаких работ пока не было...

А вот что на последующее обращение такого же рода ответил заместитель руководителя Департамента по вопросам внутренней политики — начальник Управления АПРТ по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков: «Практика создания в РТ дискуссионных клубов имеет достаточно (?! - Е. А.) широкое распространение».

Однако АПРТ, будучи государственным органом, ограничивается обеспечением реализации функций президента, не имея полномочий «создавать дискуссионные клубы и сопровождать их деятельность».

Итак, у региональных властей идея ДК поддержку не нашла. Она, как я предполагаю, едва ли заинтересует и федеральные власти. А ведь проблем, заслуживающих обсуждения, в России немало. Можно, например, обсудить специфику взаимоотношений России и Российской Федерации, что, если верить Конституции РФ, одно и то же. Но я, например, верю только в Бога, а российской Конституции, извините, не доверяю. Впрочем, это мы еще обсудим...

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку