× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям
Информация о сообществе

Автор этой, на мой взгляд, весьма сомнительной, "теории" – Евгений Репин опубликовал ее на ресурсе, пропагандировать который не вижу смысла. Речь о так называемой межевой теории, основывающейся на двух постулатах.

1. Право – это не искусство доброго и равного. Право – это способ избежать бойни, которую могут развязать ненасытные эгоисты, если им внушить, что добро – это взять чужое и поделить.

2. Права, которые надо защищать, связаны не с вещами, а с возможностями, которыми можно обмениваться. Например, "мои деньги – это мои права, которые я могу обменять на право жить в красивом доме".

Права, которые служат добру, не продаются и не покупаются и мы в них равны. Но они не спасают от грабежа и даже от "законных убийств". Нужна новая теория права. Именно ее и предлагает г-н Репин. Он полагает, что "даже юристы не знают, что такое права (...).

Да, нужен общественный порядок, должны соблюдаться определённые правила поведения. Но когда юристы заговаривают о правах и их защите, то их речь наполняется плеоназмами типа права человека, права и свободы человека и гражданина, право собственности, правовые возможности (правомочия), правовая справедливость. А когда плеоназмы воспринимают всерьёз, то это – признак плохого понимания предмета".

Я же считаю, что г-н Репин мало что смыслит в теории права и не понимает, что в основе всякого права лежит сила...

Справка

Плеона́зм (от др.-греч. πλεονασμός — излишний, излишество) — оборот речи, в котором происходит дублирование некоторого элемента смысла; наличие нескольких языковых форм, выражающих одно и то же значение, в пределах законченного отрезка речи или текста; а также языковое выражение, в котором имеется подобное дублирование ...

В своем понимании прав г-н Репин исходит из аксиомы о ненасытности, из которой следует, что люди – это ненасытные эгоисты, конкурирующие за дефицитные отчуждаемые возможности. Для того, чтобы эта конкуренция не переросла в кровавую драку, ценные возможности нужно размежевывать, превращая их в права.

А вы как бы оценили репинскую "теорию" права?

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку