× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям

Четыре года тому назад я — создатель и администратор сообщества «ЖКХ: открытая трибуна», в то время еще и координатор Международной экспертной группы ИА REX по вопросам ЖКХ предложил членам этого сообщества сконцентрироваться на проблеме так называемого «общего имущества», ответственность за которое законодатель переложил на собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Прошло четыре года. Что-то с тех пор изменилось? Увы, не изменилось ничего. Почему не изменилось? Да, потому что, с одной стороны, властей предержащих сложившаяся ситуация устраивает в полной мере, а с другой, потому что народ продолжает безмолвствовать...

Народ безмолвствует — это заключительные слова последней сцены трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов».

Боярин Масальский — один из убийц вдовы Бориса Годунова и ее сына объявляет: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит.) Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)».

Безмолвствие это многозначительно свидетельствует о безропотном послушании народа властям, об отсутствие желания, воли и смелости защищать свои интересы.

Почему же народ безмолвствует до сих пор? Народ безмолвствует благодаря Советской власти, которая приучила его доверять государству. Однако государственная власть, которую пролетариат сто лет тому назад доверил большевикам, теперь обсуживает интересы богатых...

Она, как я думаю, будет усиливать давление на бедных до тех пор, пока не созреют условия для новой революции или, сказать по-русски, государственного переворота. Поэтому чем хуже теперь, тем лучше будет когда-нибудь потом...

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку