Поиск по публикациям
Информация о сообществе

Всем доброго дня! Спустя пол-года после активного изучения Javscript, я понял что попал в пробку, дальше двигаться было просто некуда (ну мне так казалось!). Силы покинули меня, а мозг отказался выдумывать новые задачи и способы их решения. Простота задач размещенных на интернет-ресурсах более не устраивала меня. Я понимаю что "повторение - мать учения", однако постепенно стало понятно что "напишите функцию возвращающую сумму двух чисел" - я написал двумя десятками способами! Прикинув глаз к экрану монитора стал пробовать отвечать на вопросы новичков на интернет-форумах, и муза вернулась ко мне, и стало мне хорошо! Развитие не остановилось, деградация мозга отложена на более поздний срок. Вдоволь нагулявшись с кодом Виталий (это я, знакомы будем) задумался над дальнейшей своей трудовой деятельностью. Вариантов не много, только два, первое - ничего не предпринимать, второе - пробовать программировать на новой работе. И вот здесь возникли вопросы:

- Достаточный ли у меня уровень знаний для работы в области WEB-программирования?

- Как определить уровень знаний?

- Какие вопросы будут на собеседовании?

На все эти вопросы убедительных ответов найти не получилось. Для определения уровня знаний использовались онлайн-тесты размещенные на популярных интернет ресурсах. Среди них тесты от GeekBrains.ru, myrusakov.ru, ruseller.com и пр. Результаты тестов разнились, на большую часть вопросов смогли бы ответить даже первоклассники шмыгающие сопливыми ноздрями.Поиск ответов был отложен на неопределённый срок.

Хотелось развиваться, учиться на реальных проектах, писать код и любоваться результатами. И потому я начал розыск потенциальных жертв среди друзей, друзей друзей, знакомых, знакомых знакомых и даже подруг (да простит меня моя супруга), в общем всех тех, кто готов был заглотить наживку в виде бесплатных консультаций и экспериментов над уже размещенными в интернете сайтами. Результат заставлял себя ждать, но я упоротый, упёртый вернее, и в моём распоряжении оказались 5-6 сайтов у владельцев которых напрочь отсутствовала башня. Говоря языком человеческим, нужно обладать большой безрассудностью допуская к своему сайту незнакомого человека назвавшего себя WEB-программистом по имени Виталик, предлагающего интересные эксперименты.

Дело заладилось! Так у меня появились первые клиенты. Потом вторые, третьи. Сарафанное радио работает и сегодня.

Я уже не занят поисками ответов "Какой ты IT-шник?" или "Как определить уровень знаний?", нужно просто хорошо делать своё дело и развиваться.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку