× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям

Всем доброго дня! Спустя пол-года после активного изучения Javscript, я понял что попал в пробку, дальше двигаться было просто некуда (ну мне так казалось!). Силы покинули меня, а мозг отказался выдумывать новые задачи и способы их решения. Простота задач размещенных на интернет-ресурсах более не устраивала меня. Я понимаю что "повторение - мать учения", однако постепенно стало понятно что "напишите функцию возвращающую сумму двух чисел" - я написал двумя десятками способами! Прикинув глаз к экрану монитора стал пробовать отвечать на вопросы новичков на интернет-форумах, и муза вернулась ко мне, и стало мне хорошо! Развитие не остановилось, деградация мозга отложена на более поздний срок. Вдоволь нагулявшись с кодом Виталий (это я, знакомы будем) задумался над дальнейшей своей трудовой деятельностью. Вариантов не много, только два, первое - ничего не предпринимать, второе - пробовать программировать на новой работе. И вот здесь возникли вопросы:

- Достаточный ли у меня уровень знаний для работы в области WEB-программирования?

- Как определить уровень знаний?

- Какие вопросы будут на собеседовании?

На все эти вопросы убедительных ответов найти не получилось. Для определения уровня знаний использовались онлайн-тесты размещенные на популярных интернет ресурсах. Среди них тесты от GeekBrains.ru, myrusakov.ru, ruseller.com и пр. Результаты тестов разнились, на большую часть вопросов смогли бы ответить даже первоклассники шмыгающие сопливыми ноздрями.Поиск ответов был отложен на неопределённый срок.

Хотелось развиваться, учиться на реальных проектах, писать код и любоваться результатами. И потому я начал розыск потенциальных жертв среди друзей, друзей друзей, знакомых, знакомых знакомых и даже подруг (да простит меня моя супруга), в общем всех тех, кто готов был заглотить наживку в виде бесплатных консультаций и экспериментов над уже размещенными в интернете сайтами. Результат заставлял себя ждать, но я упоротый, упёртый вернее, и в моём распоряжении оказались 5-6 сайтов у владельцев которых напрочь отсутствовала башня. Говоря языком человеческим, нужно обладать большой безрассудностью допуская к своему сайту незнакомого человека назвавшего себя WEB-программистом по имени Виталик, предлагающего интересные эксперименты.

Дело заладилось! Так у меня появились первые клиенты. Потом вторые, третьи. Сарафанное радио работает и сегодня.

Я уже не занят поисками ответов "Какой ты IT-шник?" или "Как определить уровень знаний?", нужно просто хорошо делать своё дело и развиваться.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку