× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям
Информация о сообществе

Продажа ссылок — один из наиболее прибыльных способов заработка в интернете. Об этом красноречиво говорят цифры, с которыми можно ознакомиться на сайтах, неофициальных ТОПах вебмастеров: topsape.ru и toptl.ru. Для большинства сайтов, которые не могут похвастаться огромной посещаемостью, продажа ссылок оказывается значительно выгоднее контекстной рекламы.

Зачем это нужно?

Покупатель ссылки заинтересован в том, чтобы цена, которую запрашивает владелец площадки, соответствовала потенциальной отдаче от этой ссылки.
Среди этих параметров — тИЦ и PR, количество внешних ссылок на странице, тема и возраст сайта, наличие сайта в «Яндекс.Каталоге» и тому подобное.

Серьезные покупатели ищут надежные площадки для своих ссылок, и готовы платить за размещение очень приличные деньги.

Главная дилемма начинающего манимейкера состоит в следующем: зачем делать хорошие сайты, если можно за то же время сделать множество плохих, так называемых MFS (Made for Sape – сайты созданные исключительно для продажи ссылок)?

Сеть таких сайтов (в будущем будем называть их «ГС») может на время получить высокий тИЦ и умудриться продать большой объем ссылок. Однако рано или поздно нечестные способы раскрутки будут обнаружены, и все усилия пойдут прахом. Оптимизаторы избегают покупки ссылок на ГС, так как им в первую очередь нужна стабильность: позитивно на позиции сайта в выдаче влияют только ссылки, расположенные на страницах, которые не банятся и не вылетают из индекса поисковых систем.

Сайты для людей создавать долго и сложно, они растут неспеша и могут долгое время не приносить никакого дохода. Но как только такой сайт выйдет на стабильный уровень параметров, займет свое место в выдаче и закладках пользователей, он начнет приносить стабильно растущий доход. Со временем траст сайта и его привлекательность для покупателей ссылок будут только расти и начнут с лихвой окупать вложенные усилия.

Сколько можно заработать на хорошем сайте?

Конкретный размер прибыли с сайта в ссылочной бирже зависит от тИЦ, количества страниц на сайте, количества проданных ссылок и большого количества других параметров.

Средний доход сайта в день в зависимости от количества страниц и тИЦ — в таблице ниже (информация взята с двух источников http://topsape.ru/blog/vliyanie-chisla-stranic-na-doxod-2/ и внутренней статистики биржи Trustlink). В скобках указано количество учтенных сайтов.

Данные с TopSape:

Данные с TrustLink (здесь показан месячный доход площадок)

 

 

 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку