× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Концерн GM опубликовал фото салона своего нового автомобиля. Глядя на него, любой автомобилист испытает культурный шок.
А все потому, что у данного авто нет ни педалей, ни руля, ни приборной панели. При том что в целом интерьер сделан в духе последних моделей Chevrolet.

Перед нами – беспилотный автомобиль Cruise AV, созданный на базе электромобиля Chevrolet Bolt. Его использование в в сервисах райдшеринга начнется в 2019 году. Соответствующий запрос компания отправила недавно в в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Cruise AV получил 5 лазерных дальномеров (LiDAR), 16 камер и 21 радар. Машина способна классифицировать и отслеживать любой объект на дороге, а также предугадывать его движение. К примеру, они могут построить предполагаемую траекторию движения другого авто или пешехода.

Но и это не все возможности: за счет запрограмированных алгоритмов и искусственного интеллекта, автомобиль может принимать решения в зависимости от погоды, условий освещенности и наличие препятствий в зоне видимости лидаров.

 

Автор: Артур Ларионов

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies