× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что искусственный интеллект является «самой большой опасностью», с которой сталкивается человечество. Об этом сообщает журнал Fortune.
«В своей работе у меня есть доступ к самому передовому искусственному интеллекту. Я думаю, что люди должны быть обеспокоены этим», — сказал Маск

По его словам, вопрос искусственного интеллекта является тем редким случаем, когда человечеству нужно быть активным в регулировании, а не в реагировании на действия.

«Потому что к тому времени, когда мы будем реагировать, станет уже слишком поздно», — подчеркнул он.

Маск отметил, что широкое государственное регулирование в этой области имеет жизненно важное значение.

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учётные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча», — заключил глава компаний SpaceX и Tesla.

Ранее Маск анонсировал создание технологии для чтения мыслей.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов в беседе с ФАН прокомментировал эту инициативу.

Новость с сайта rt.com

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies