× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

В продолжение предыдущего поста Илон Маск назвал главную угрозу для человечества

Идея американского предпринимателя Илона Маска внедрить чип в человеческий мозг для создания нейрокомпьютерного интерфейса не очень далека от реальности, считает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.
По мнению специалиста, частично элементы этой технологии уже реализуются. 

«Не так давно в СМИ обсуждалась инициатива шведских работодателей по вживлению в руку своим сотрудникам универсального чипа, который позволил бы им открывать двери, запускать компьютер, получать доступ к базам данных простым прикосновением руки. Обратная технология начинает внедряться — человек чипуется, становится частью машины», — рассказал Власов.

Эксперт допускает, что если Илон Маск не сможет развить технологию вживления компьютера в мозг человека, то рано или поздно эту идею реализует кто-нибудь другой.

Ранее владелец SpaceX Илон Маск заявил, что его компания Neuralink Corp, которая занимается разработкой технологии объединения мозга с компьютером, в скором времени планирует представить устройства, способные помочь людям с серьёзными повреждениями мозга обмениваться мыслями на расстоянии.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies