× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Друзья! Случилось страшное! 500 богатейших людей мира за один день потеряли 114 млрд долларов 
Вообще-мс, богатые тоже плачут! 500 богатейших людей мира за один день потеряли 114 млрд долларов
 

Далее материал: Мария Дубовая
  
Больше всего от падения американского промышленного индекса финансово пострадали Уоррен Баффетт, Марк Цукерберг и Джефф Безос. Резкое падение американских рынков 5 февраля привело к тому, что 500 богатейших людей мира за один день потеряли 114 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Больше всего пострадало состояние основателя холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, занимающего третье место в списке богатейших людей. За сутки его состояние уменьшилось на 5,1 млрд долларов, а капитализация Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway, снизилась на 9,2%.

На втором месте по потерям оказался основатель Facebook Марк Цукерберг – 3,6 млрд долларов. Состояние богатейшего человека мира, основателя Amazon Джеффа Безоса стало меньше на 3,3 млрд долларов и составляет 116,4 млрд долларов.

Далее идут основатели поисковика Google Ларри Пейдж и Сергей Брин – минус 2,3 млрд долларов у каждого.

5 февраля американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 1 175 пунктов или 4,6% по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это рекордное дневное падение за всю историю.

Как отмечает Independent, обвал произошёл на фоне заявлений Белого дома об успехах американской экономики. Администрация президента США распространила пресс-релиз о том, что торги на Dow более 70 раз закрывались на рекордном уровне с начала вступления в должность главы государства Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones – старейший из существующих американских рыночных индексов. Он был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков. Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies