× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу

Оговоримся сразу – джинсы джинсам рознь. Сегодня появилось столько моделей, что в магазинах просто глаза разбегаются – сразу и не сориентируешься, какую выбрать. В нашей статье речь пойдет не о классических джинсах и не о моделях типа relaxed fit – к ним претензий у врачей-андрологов практически нет. Говорить будем о супер узких джинсах skinny, столь популярных ныне среди прогрессивной молодежи. По статистике, такие джинсы есть в гардеробе у каждого четвертого европейского мужчины.

Обтягивающие джинсы стягивают тазобедренные суставы, их подвижность оказывается ограниченной. С возрастом это приведет в растяжению суставной капсулы. К тому же позвоночник в этом случае получает дополнительную нагрузку, что может вызвать остеохондроз пояснично-крестцового отдела.

Узкие джинсы сдавливают не только суставы, но и сосуды и нервные окончания, расположенные в ногах. В итоге появляется ощущение жжения, ноги быстро устают, может даже появится варикоз. Хотя эта болезнь не слишком распространена среди мужчин, именно тугие джинсы могут стать причиной ее появления.

Узкие джинсы с высоким поясом увеличивают давление на нижнюю часть живота, особенно когда человек сидит. Это приводит к нарушению работы внутренних органов – желудка, печени и поджелудочной железы. Кроме того, из-за давления желудочная кислота способна подниматься вверх по пищеводу, вызывая изжогу. Если это происходит постоянно, результат может оказаться очень печальным – воспаление, язва и даже рак пищевода.

Ношение узких джинсов может привести к мужскому бесплодию. Опрос, проведенный британскими учеными, дал очень неутешительные результаты. Примерно каждый десятый половозрелый мужчина в результате ношения джинсов skinny сталкивается с очень неприятными последствиями. Более четверти мужчин отмечают появление проблем с мочевым пузырем, а почти в половине случаев речь идет о чувстве дискомфорта в паховой области. Дело в том, что модный фасон нарушает кровообращение в области мужских гениталий, и практичекси у каждого пятого модника возникает боль из-за перекрученных яичек. Нарушение кровообращения может стать причиной ослабления потенции – стоит ли в угоду моде идти на такой риск?

Недостаточная циркуляция воздуха, ограниченное пространство отрицательно сказываются и на микрофлоре половых органов мужчины, способствуют быстрому развитию инфекций. У поклонников узких джинсов часто уменьшается объем спермы, ухудшается ее состав, снижается скорость движения сперматозоидов, что в конечном итоге вполне может привести к бесплодию.

В крайнем случае узкие джинсы могут даже травмировать половые органы. По свидетельству руководителя исследовательской группы, проводившей опрос, в последнее время случаи таких травм участились, и вызвано это именно джинсами. Невылеченные вовремя травмы могут привести к развитию осложнений вплоть до гангрены.

Никакая мода и красота (кстати, сомнительная, ибо узкие джинсы идут далеко не всем мужчинам) не стоит того, чтобы рисковать своим здоровьем и будущим. Так что, перед покупкой новой пары джинсов неплохо бы хорошенько взвесить все «за» и «против» и сделать правильный выбор.

источник: umnaja.ru

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Español   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies