× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям
Информация о сообществе

РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПО ПРЕСС-ТУРАМ

Пресс-туры-один из многих способов, которыми блогер может связаться с брендами и DMOs, получить бесплатные поездки и даже заработать деньги. Но это не так просто, как кажется. В этой гостевой пост, Джоан делится своими советы и уроки, полученные от своего первого пресс-тура.

Несколько недель назад я совершил свою первую профессиональную пресс-поездку туроператором в Иран. В течение 8 дней эта компания давала задания и платила мне зарплату за посты в социальных сетях, статьи и некоторые кадры из беспилотников. В то время как это может показаться удивительной сделкой, правда в том, что это было далеко не идеально, поскольку я сделал много ошибок.

Основываясь на этом опыте, я собрал этот мини-гид, который анализирует плюсы и минусы поездки на платную пресс-поездку.

Теперь, один из вопросов многие начинающие блоггеры путешествия задуматься

Когда я должен начать атаковать туристические агентства и советы по туризму, чтобы работать с ними? Как узнать, готов ли я?

Честно говоря, нет никакого точного ответа на этот вопрос-это зависит от многих вещей. Это может быть, например, когда вы думаете, что у вас есть приличное количество трафика или определенное количество подписчиков в социальной сети. Лично день, когда я решил создать агентства, был днем, когда я достиг 60 000 ежемесячных просмотров и уже был показан в нескольких соответствующих СМИ. Короче говоря, я чувствовал, что у меня есть хорошая история. Тем не менее, вы можете попытаться создать компанию с гораздо меньшим трафиком, чем это, если вы чувствуете, что вы готовы и можете что-то предложить.

Некоторые люди не имеют огромное количество посетителей, но они имеют большое после на Instagram, например. Я знаю довольно много блоггеров, у которых гораздо меньше трафика и социальных подписчиков, чем у меня, но я всегда вижу, что они собираются в удивительные поездки по прессе.

Независимо от того, что вы думаете, насколько вы хороши, помните, что это не обязательно должно быть очень важным, но просто чем-то, что может отличить вас от других (например, от очень целевой аудитории).

Как найти компании для работы

Есть несколько способов, чтобы подать и связаться с различными туроператорами или доски туризма. Наиболее очевидным было бы отправить им холодный запрос на адрес электронной почты, но, если быть очень честным, так как у вас, вероятно, нет никакого прошлого опыта работы, чтобы поделиться им было бы сложнее убедить их работать с вами (если у вас нет чего-то удивительного, релевантного, который будет выделяться).

Поэтому я твердо верю, что для первых таймеров, лучший способ-это присутствовать на туристической конференции, где присутствуют сотни компаний, многие из них с потенциальным интересом к вам и вашей аудитории. Вы можете, как правило, заказать встречи с брендами и компаниями на этих мероприятиях, что является отличным способом представить себя и свой бренд. Прежде чем отправить запрос на встречу с ними, сделайте некоторые исследования о компании. Тогда, если вы думаете, что это хорошо подходит вы можете написать им по электронной почте.

Просто убедитесь, что вы связались с нужными людьми.

Поскольку я действительно не смотрел на то, кому я отправлял Приглашения на встречи, одной из первых ошибок, которые я сделал, было создание встреч с неправильными людьми, поскольку я связался с микро-агентствами с очень маленькими бюджетами. Например, я помню встречу одного человека, у которого было небольшое агентство по треккингу из 2 или 3 сотрудников в Пакистане, и который сказал: “приезжайте в Пакистан, и я отвезу вас в 5-дневный поход, бесплатно.

Конечно, если я поеду в Пакистан, я мог бы связаться с ним, но я не приехал на конференцию и не потратил столько денег, чтобы просто получить этот вид сделки.

Вместо этого вам следует связаться с туристическими советами или туроператорами. Советы по туризму идеальны, поскольку они, как правило, являются правительственными организациями, которые на самом деле не заботятся о продажах, а осведомлены о месте назначения. Это особенно полезно, потому что Ваши сообщения не будут такими коммерческими, как Вы не рекламируете какую-либо конкретную компанию.

После этого, туристические доски, большие туроператоры должны быть вашим вторым вариантом, так как они те, кто может позволить себе билет на рейс, Ваше жилье, и платить вам. Но не спешите ехать в пресс-поездку. Лучше отказаться от работы, чем выбрать не того оператора и потерять доверие вашей аудитории. Помните, что капитал бренда является ключевым. Будьте очень придирчивы и выбирайте агентство, которое соответствует вашей нише!

Как убедить агентство, что Вы лучший вариант для работы

После того, как вы создали все собрания, пришло время работать над тем, что вы собираетесь сказать. Для этого, вы можете построить презентацию PowerPoint, которая передает ваше сообщение сильно.

Первое, что вам нужно спросить себя: в чем я хорош?

Это будет сильно связано с причиной, почему вы чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы представить компанию в первую очередь, так что это время, чтобы материализовать свою силу в презентации. Вы должны очень хорошо суммировать свое сообщение, сказав этому человеку, что вашей силы будет достаточно для того, чтобы они работали с вами.

  • Вы единственный блогер, который тщательно написал об этом направлении?
  • Ваша аудитория прибывает из страны, которая чрезвычайно заинтересована в этом направлении?
  • Вы когда-нибудь были показаны в известном СМИ?
  • Как вы можете видеть, кроме трафика и социального следования, могло быть много других соображений.

В моем случае, основной слайд моей презентации был график, который показал мою эволюцию трафика в течение моих первых и последних 14 месяцев блогов, где я пошел от 0 до 60 000 ежемесячных Просмотров. Мое основное сообщение заключалось в том, что, несмотря на то, что я молодой блог, мне удалось получить весь этот трафик, благодаря хорошей стратегии SEO (в основном из Google) и очень целевой аудитории, так как весь мой контент фокусируется на путешествии с избитого трека, что и ищут мои читатели.

Более того, чтобы они поверили мне, я также показал им живые результаты. Например, во время встречи с туроператором из Туркменистана я показал им, что я занимаю очень высокое место с конкурентными словами, такими как путешествие в Кыргызстан и альпинизм в Кыргызстане. В принципе, я убедил их в том, что могу добиться таких же результатов с "путешествующим Туркменистаном", и благодаря этому я сейчас с ними в переговорном процессе.

Короче говоря, вы хотите, чтобы ясно, что вы предлагаете. Сказать им, насколько ты хорош, будет недостаточно, чтобы закрыть сделку. Они хотят услышать ваше предложение, которое может включать в себя, неопределенно, конкретные рекламные акции, которые вы имеете в виду. Расскажите им конкретные материалы, которые вы можете доставить, такие как SEO-дружественные статьи, кадры Дронов и т.д.

Когда настанет время для переговоров

Честно говоря, я действительно отстой, когда дело доходит до переговоров, но это означает, что, по крайней мере, я могу сказать вам, что не делать. Для меня, так как это был мой первый раз, я боялся, что они не примут мое предложение; я был очень наивен и предложил им гораздо больше, чем я должен был. Таким образом, вместо того, чтобы предлагать цену за каждый актив, который вы предоставляете (сообщение в блоге, сообщения в социальных сетях и т. д.) вы должны установить цену " в день путешествовал.

Я думаю, что некоторые блоггеры могут не согласиться с этим, но я думаю, что вы должны взимать плату за день, проведенный в путешествии, а затем сказать, что, если они хотят какой-либо дополнительный материал, Вы будете взимать дополнительную плату за это.

Сколько вы должны платить? После разговора со многими блоггерами, я посчитал, что моя Стартовая цена должна быть €100 в день, что является минимальным приемлемым для начинающего и блоггера первого таймера. Если вы берете меньше, чем это, вы обесцениваете рынок и недооцениваете работу блоггера, по мнению многих других блоггеров.

Здесь ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что, поскольку я хотел, чтобы они знали, почему я взимал такую сумму, я дал им цену за поставленный актив, которая в конце концов была точно такой же ценой, но я просто хотел дать больше ясности. Проблема, которую я имел, состояла в том, что иногда они были очень неорганизованными, поэтому я должен был остаться с ними в течение 2 дополнительных дней, потому что у них была проблема с поиском гида. Поскольку я взимал с них плату за доставленные активы, я не мог попросить у них больше денег. Если бы я взимал плату за день, я уверен, что они были бы более организованными, и, если бы не это, я бы получил 200 евро дополнительно!

Кроме того, не предлагают делать больше, чем вы должны! Сразу же я сказал, что я переведу все статьи на испанский язык, и они могут использовать мои фотографии и видео с их собственным авторским правом. Кроме того, я обещал сделать два разных фильма с дронами и гид по иранской визе, упоминая их как топ-туроператоров, чтобы помочь вам разобраться с визой. После пресс-поездки я провел 7 дней, работая как ад, поэтому, если я считаю деньги, которые я заработал в час, который включал 8+2 дня с ними плюс 7 дней напряженной работы, это не было того стоит.

Кроме того, все записано до мельчайших деталей, когда я сказал им, что они могут взять все мои изображения с их собственными авторскими правами, я совершил ошибку, не указав точное число. То, что я имел в виду, было дать отправить их, в высоком разрешении, 4 или 5 изображений, которые будут сопровождать каждую статью.

Этого было недостаточно для них.

Когда я отправил первую волну, они спросили, почему я только послал 5 фотографий, когда они увидели, что я принимаю сотни. Ну, редактирование фото должным образом занимает у меня 10 или 15 минут плюс я просто выбрать лучшие из них. Большинство агентств не поймут, как это работает. Они думают, что вы делаете фотографии, кладете их в папку и отправляете, но они не знают, что за этим стоит утомительный процесс. Им это не понравилось, но они просто должны были согласиться в конце.

Не стоит недооценивать свою работу, как блогера. Даже если они попросят Вас о дополнительной должности в социальных сетях, утверждая, что это не означает никакой дополнительной работы для вас, напомните им, сколько месяцев и лет вы взяли, чтобы заработать это следующее, поэтому речь идет не о количестве работы, а о ее стоимости.

последняя мысль
Значит, оно того стоило или нет?

Это было нормально для опыта, но, серьезно, это не то, что я хочу сделать для остальной части моей жизни. Прежде всего, это не так приятно, как в основном, вы своего рода путешествующий слуга. Вы должны идти туда, куда они хотят, есть то, что они говорят вам, и это просто очень утомительно. Они заставили меня проснуться в 4 часа ночи в два раза, и работа после пресс-конференции была слишком большой.

Более того, когда вы находитесь в прессе, Вы не можете сделать что-либо еще, а это означает, что Вы не можете работать над чем-то другим, например, ростом вашего блога. Бренд-кампания на самом деле не поможет в вашем SEO или увеличении вашего трафика. Эта пресс-поездка означала 17 дней действительно тяжелой работы для меня, время, которое я мог бы потратить на написание нескольких гостевых сообщений и работу над моим бюллетенем.

Все было в порядке, но я очень ясно, что отныне я буду просто делать пресс-туры с компаниями, предлагающими поездки, которые я и моя аудитория будут по-настоящему любить.

Пожалуйста, обратите внимание, что эти последние мысли-это просто личное мнение, и я просто говорю, что моя аудитория и контент на самом деле не совпадают с продвижением туристических компаний, если они не являются особыми случаями, как с тем, с которым я работал. Возможно, ваша ниша более склонна к этому виду поездки, и вы будете абсолютно любить его!

Основные Выводы

Подумайте, что ваша верхняя сила и попытаться построить историю вокруг него. У каждого есть одна Высшая сила!
Только ищите те компании, которые действительно подходят для вашей ниши, и отправляйтесь в те пресс-туры, которые понравятся вашей аудитории
Помните, что поездки в прессу не так приятны, как кажется, поэтому не злоупотребляйте ими и не делайте их своим основным источником дохода!

Еще больше классных материалов о путешествиях вы можете прочитать на сайте:  http://piptravel.ru

Сообщить о нарушении


Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку