Поиск по публикациям
Информация о сообществе

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ )

УХА С РАССТЕГАЕМ

(Fish Soup with Rasstegai)

Рыбалка!Для одних это любимый вид отдыха,для других-страстное увлечение.Какое удовольствие получает человек на берегу реки или озера,наслаждаясь азартом рыбной ловли,тишиной,свежим воздухом! И конечно,ни одна рыбалка не обходится без ухи...)))

Возьмите 600 граммов окуней,ершей или другой мелкой рыбы,выпотрашите ее,но не счищайте чешуи и хорошенько промойте.Затем залейте холодной водой и постепенно нагревая,доведите до кипения.Удалите пену,добавьте 20 граммов корня петрушки,40 граммов лука,20 граммов сельдерея и варите еще 40-50 минут.Готовый бульон процедите через сито.

В бульон положите 8 очищеных клубней картофеля средних размеров,2-3 головки репчатого лука,4 куска крупной рыбы-например,НАЛИМА,судака,стерляди-и варите еще 20-30 минут ,снимая появляющуяся пену и оставляя блестки жира.За 10-15 минут до окончания варки добавьте перец горошком,лавровый лист.При подаче к столу положите в каждую тарелку кусок вареной рыбы и посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом(или все вместе).

По правилам старой русской кухни Уху обычно подают с расстегаем.Расстегай-это пирожки с частично открытой верхней начинкой,то есть расстегнутые-отсюда и название.Начинку из них готовят из рыбы с рисом,рубленного мяса или из грибов.

Прежде всего нужно приготовить дрожжевое тесто.Когда оно подойдет,разделите его на небольшие порции.шарики из теста раскатайте и на середину получившейся лепешки положите рыбный фарш.Сверху на фарш можно уложитьмелкие кусочки лососины,семги,кеты или другой вареной рыбы.Края пирожка защипайте,придавая расстегаю округлую или овальную форму и оставляя незащипанной середину шва.Положите расстегай на смазанный маслом протвень и поставьте в теплое место.После того как расстегаи выстоятся,смажьте их яйцом и выпекайте в духовке..

Для фарша возьмите 250 граммов филе свежей рыбы без кожи и пропустите на протвине в духовке или в закрытой посуде на плите в течении 15-20 минут.Рыбу изрубите ножом не очень мелко.В оставшийся сок добавьте 100 граммов обжаренного мелко нарезанного лука,немного прожаренной с маслом муки и варите 10-15 минут,чтобы получился соус,который должен иметь консистенцию густой сметаны.В рыбу добавьте этот соус,отварной рис по вкусу,мелко рубленный укроп и петрушку,перец,соль,хорошо перемешайте -фарш готов...

Потекли слюньки....подавайте к столу...

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! )))

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку