Поиск по публикациям
Информация о сообществе

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ (ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ)
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

(STUFFED DUCK)

Большое место в русской кухне занимают различные виды дичи и птицы. Это не удивительно. Ведь русские леса издавна славились своими богатствами, а охота всегда была для человека не только способом обеспечить себя мясом, но и любимым видом отдыха.

Те, кто читал " Записки Охотника "русского писателя И. С. Тургенева, наверное помнят удивительное описание охоты. "За четверть часа до захождения солнца, весной, Вы входите в рощу, с ружьем, без собаки. Вы отыскиваете себе место где нибудь подле опушки, оглядываетесь, осматриваете пистон, перемигиваетесь с товарищем. Четверть часа прошло. Солнце село, но в лесу еще светло; воздух чист и прозрачен, птицы болтливо лепечут, молодая трава блестит веселым блеском изумруда....Вы ждете. Внутренность леса постепенно темнеет, алый свет вечерней зари медленно скользит по по корням и стволам деревьев, поднимается все выше и выше, переходит от нижних, почти еще голых, веток к неподвижным, засыпающим верхушкам....Вот и самые верхушки потускнели, румянное небо синеет...Сердце ваше томится ожиданием, и ВДРУГ - но , одни охотники поймут меня, - вдруг в глубокой тишине раздается особого рода каркание и шипение, слышится мерный взмах проворных крыл, - и вальдшнеп, красиво наклонив свой длинный нос, плавно вылетает из темной березы навстречу вашему выстрелу."

Охота, черезвычайно распространенная в старину стала в наше время менее популярной. Может быть , потому, что сказывается запрет на охоту в течении многих месяцев, может быть, потому что , увеличелось число городских жителей, но, во всяком случае, охотников сейчас гораздо меньше,чем раньше. Поэтому и дикую утку увидеть на столе трудно.Большинство людей предпочитает зайти в какой нибудь магазин или рынок и купить домашнюю птицу - гуся или утку. Фаршированная утка - очень популярное праздничное блюдо русской кухни, и сейчас я расскажу Вам как ее приготовить...

Итак, разделанную утку или курицу нафаршировываем яблоками и гречневой кашей..Да , да ...именно гречневой кашей, потому что гречневую кашу едят не только на завтрак и преподносят не только как гарнир, ею часто фаршируют утку, потому что она хорошо гармонирует со вкусом утиного мяса. Отверстие в брюшке зашейте плотной ниткой. Положите утку спиной на протвень слегка обмазав ее сливочным маслом или маргарином и отправьте ее в духовой шкаф ( духовку ) жарится. Во время готовки утку необходимо поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить утятину необходимо час - полтора, а затем из готовой утки удалить нитки , вынуть часть яблок и каши, поместить их на блюдо вокруг утки, добавить моченую бруснику или землянику....Ваш праздничный ужин или обед готов к столу..

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА....Ваш Кулинар Планеты.

Сообщить о нарушении


Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку