× Все пользователи могут создавать публикации в этом сообществе! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
Поиск по публикациям

В 1964 году на заводе МЗМА (позднее переименован в АЗЛК) стартует производство советского заднеприводного автомобиля II группы малого класса (по системе квалификации легкового автотранспорта в СССР) с кузовом типа седан под названием Москвич 408. Он получился таким стильным и модным (по критериям того времени), что он стал пользоваться бешеной популярностью не только в Советском Союзе, но и за рубежом (сборка модели была налажена в Бельгии и Болгарии). Успех этой модели побудил конструктора А. Веселова разработать новую модификацию этой машины, получившую кузов купе с легкосъёмной металлической крышей, превращая авто в кабриолет, и приставку «Турист» в названии.

От своего оригинала новая версия получила только шасси и некоторые, легко узнаваемые, внешние кузовные детали. Всё остальное было разработано и установлено командой инженеров, работавших над машиной. Так, для сохранности жёсткости кузова на его днище появились небольшие лонжероны, соединяющие тоннель карданного вала и пороги. Из сохранившихся технических записей (их, правда, немного) следует, что множество элементов кабины, не влияющих на упругость, выполнены были из алюминия. Это позволило снизить вес транспорта до 962(-28) кг. В отличие от серийной «четырёхдверки», концепту достались лишь две двери.

Также известно, что авто (по крайне мере один экземпляр) получило 1.4-литровый силовой агрегат с двумя карбюраторами Weber, оборудованных, по некоторым данным, системой впрыска топлива с электронным управлением, разработанную Центральным научным институтом топливной аппаратуры. От 0 до 100 км/ч кабриолет разгонялся за 24 с, а максимальная скорость составляла 130 километров в час.
Достоверно известно о двух экземплярах Москвич-408 Турист, хотя некоторые издания сообщают о 5-7 произведённых машинах. До наших дней не дожила ни одна единица. Попыток создания возрожденной версии много, но все они упираются в недостаточность сохранённой технической информации.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении


Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку