К началу
Поиск по публикациям

Стоимость рекламы в сообществе

КРОВАВАЯ МЭРИ
08.07.2018< 100
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
ЗА ЧТО АНГЛИЯ ДО СИХ ПОР НЕНАВИДИТ МАРИЮ ТЮДОР ???

 

 

Мария Тюдор , дочь знаменитого Генриха Восьмого , пробыла у власти всего пять лет , но оставила такой неизгладимый след в истории Британии , что день ее смерти ( и восшествие на престол королевы Елизаветы ) стал у англичан на долгие годы национальным праздником . Все , что делала эта женщина , будучи королевой , было заранее обречено на провал . Подданные ненавидели Марию и боялись ее как огня . А смерть она сеяла вокруг себя так , словно с безносой старухой у нее был заключен дружеский пакт ...

 

 

Отцом будующей королевы Марии Тюдор был Генрих Восьмой - монарх , чем то очень похожий на нашего Ивана Васильевича Грозного . Он шесть раз был женат , и все его жены были самыми несчастными женщинами во всем королевстве . Двоих из них - Анну Болейн и Екатерину Говард он казнил , с двумя - Екатериной Аргонской и Анной Клевской - развелся , а еще одна - Джейн Сеймур , умерла в родах , и только последняя супруга короля , не успела лишится жизни и власти - Генрих был не молод и скончался от какой то болезни .
НЕСЧАСТЛИВАЯ ПРИНЦЕССА

 

 

Принцесса Мария родилась от первого брака короля , который мог бы оказаться счастливым , если бы не умиравшие в детстве наследники престола . С Екатериной Аргонской Генрих прожил более двадцати лет .
Мария родилась в 1516 году , через семь лет после женитьбы Генриха на Екатерине , и первые годы ее детства были очень счастливыми - король радовалься хотя бы потому , что его малышка Мария жива . По случаю ее рождения в королевстве царило веселье . Король очень надеялся , что после рождения дочьки начнут появляться и сыновья , но этого не случилось . И король стал отдаляться и от жены , и от дочери . В основном ее воспитывала мать , ревностная католичка , происходившая из королевского рода в Испании . Так что , юная принцесса была благочистива , сдержанна в чувствах , набожна и очень прилежна . Еще в детстве она изумляла всех своими знаниями и религиозностью . И это очень не нравилось королю . Генрих католиков не любил , считая их вредными для страны в политическом плане , и суровым - в религиозном . Но маленькая Мария была истиной католичкой . Это выводило Генриха из себя . Он хотел реформировать церковь , и изгнать католических священиков за пределы страны . Когда он запретил Марии углубляться в в вопросы католической веры , она сильно воспротивилась . После чего отец лишил ее свиты и запретил показываться на глаза . И только спустя некоторое время , остыв , вернул ей фрейлен - католичек и ее монахов , но с той поры смотрел на нее как на пустое место . Ему нужны были новый брак и наследник ...

 

 

Когда в 1533 году король начал бракоразводный процесс , принцессе исполнилось 17 лет . Она переживала развод с отчаянием . Для нее он означал потерю всего .- Мария , которой еще несколько лет назад был дарован титул принцессы Уэльской , теперь теряла права на трон .
ЖЕНЩИНЫ КОРОЛЯ
Новой королевой стала красавица Анна Болейн . Ради Анны король порвал с Римом , и теперь страна стала протестанской . генрих закрыл монастыри , изгнал всех монах на чужбину , а тех кто слишком возражал , распихал по тюрьмам или вовсе казнил . Мария как католичка , горько плакала и копила обиды на отца . Анна Болейн видела в Марии угрозу для себя и своей новорожденной дочери Елизаветы . Она сразу же невзлюбила принцессу и всячески настраивала Генриха против нее . По требованию Анны тот включил дочь в свиту королевы , и теперь в обязанности Марии входило ухаживание за девочкой , которая могла занять ее место . Королева Анна всячески донимала и унижала принцессу , подавляя ее насмешками . Мария страстно желала чтобы ее мучения и унижения быстрее закончились. И вскоре судьба преподнесла ей такой подарок ...Заподозрив королеву в измене , Генрих отправляет ее на плаху . И тут же жениться на Джейн Сеймур . С новой женой короля у Марии сложились довольно человеческие отношения . Но это счастье продлилось недолго : Джейн родила королю долгожданного наследника престола принца Эдуарда и вскоре умерла после родов по неизвестным причинам . Остальные жены Генрих азанимали престол не очень долго , детей больше не рожали и Мария с годами ловко научилась лавировать между ними и отцом . Свою собственную судьбу принцесса воспринимала как несчастной . ОНА МЕЧТАЛА О ВЛАСТИ , НО ПРЕСТОЛ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕЙТИ К СЫНУ КОРОЛЯ ЭДУАРДУ ,

 

 

 

 

БИТВА ЗА ПРЕСТОЛ
В 1547 году , когда Марии исполнилось 31 год , Генрих Восьмой неожиданно скончался . Казалось этот крупный и сильный мужчина доживет до глубокой старости , но он долгие годы был болен туберкулезом , о чем сам и не догадывался . Он умер в возрасте 55 лет . Сразу же встал вопрос о престолонаследии . Эдуард был ребенком и много болел . Ни кто не знал , доживет ли он до совершеннолетия . Тем неменее , согласно закону принц Эдуард стал законным новым коралем Великобритании при двух регентах - Сомерсете и Пейдже , который Марию ненавидили и боялись . Они понимали , что стареющая принцесса может пожертвовать жизнью маленького мальчика - монарха . Но Марии в этот вопрос вмешиваться и не пришлось . Эдуард был болен тем же недугом , что и отец . Перед смертью успел подписать указ о престолонаследии , по которому вся власть переходила не Марии и Елизавете , а старшей дочери герцога Саффолка , королевского брата , - леди Джейн Грей .
Джейн была красивой и милой девушкой , умной и с добрым сердцем . Мария понимала , что не сможет тягаться с ней ни красотой , ни добрым нравом . Джейн пробыла королевой всего девять дней . Прикрываясь именем народа , Мария организовала заговор против " самозванки " , арестовала всю семью Гилфорда Дадли , замужем за которым была Джейн , и предала юную пару суду . Может быть , ее родственница и была бы помилована , но тут вмешалась судьба . В защиту Джейн встал ее горячий сторонник Томас Уайет , и это решило участь Джейн . Она и ее супруг были обезглавлены прямо в королевской тюрьме Тауер . А на трон взошла Мария . Ей было 38 лет , у нее небыло мужа и она была очень не красива .

 

 

КАТОЛИЧЕСКИЙ РЕВАНШ
Новоиспеченная королева Мария решила начать с того , что пора бы ей наконец выйти замуж . Прежде ей этого не удавалось . при жизни отца она была несколько раз помолвлена , но дальше этого не проходило . Выбор Марии пал на испанского принца Филиппа : он был хороший католик - а Мария собиралась восстановить власть папы римского . Марии он понравился , но вот Филиппу нет . Она была страшной , с сухим желтым лицом , на котором стойко держалось уныние , но он на ней женился - желание стать королем пересилило неприязнь . Но , заключив брак и проведя ночь с Марией , он бежал на родину , где столько хорошеньких женщин и море .
А Мария осталась управлять страной , и первое что она сделала - издала указ о лишении протестанотов права исповедовать свою веру . Мало того , она разожгла по всей Англии костры инквизиции . На кострах за пару лет сгорели 300 человек . Иэто было только начало . Для Англии настали страшные времена .
Второе , что она сделала - втянула Англию в войну с Францией , поскольку в состоянии войны находилась родина ее мужа - Испания . Это была глупейшая авантюра . Англичане еще помнили столетнюю войну . Благо что война с Францией продлилась всего пару лет . Но за это время англичане потеряли последнее владение во Франции - порт Кале .
Чего она не сделала , так это не родила законного наследника . Филипп , которого парламент отказался даже признавать своим королем , так стоически избегал общения со своей женой , что надеяться можно было только на чудо . И в мае 1558 года она обьявила что скоро страна обретет принца или принцессу . Но радость Марии оказалась преждевременной . Вместо долгожданного наследника , она госила под сердцем опухоль . Врачи поставили страшный диагноз - ВОДЯНКА . В конце того же года Мария умерла .
Народ так радовался избавлению от террора Марии , что после ее смерти прозвал Марию Кровавой .
Хотя крови Мария пролила не так уж и много , по сравнени. с другими королями и королевами , статус ЗЛОДЕЙКИ остался с ней на века .

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе моих новых постов . Раскроем все тайны прошлого ВМЕСТЕ !!!
8 июля 2018 г .

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку